Трендовый маникюр: основные тенденции

Трендовый маникюр: основные тенденции
Трендовый дизайн ногтей — это не столько маникюр и качество его исполнения, не просто покрытие ногтей или роспись, сколько целое искусство, наполненное вдохновением, оригинальными решениями, нестандартными ходами в сочетании цветов, форм и узоров.

Так сейчас актуальными и востребованными считаются несколько тенденций. В первую очередь «французский маникюр», который стал удачным выбором для многих и в разных случаях жизни, но в этот раз приобрел несколько ярких, современных, особенных черт. Например, появилась такая разновидность, как «миллениум» — это когда край ногтя покрывается фольгой или блестками. Этот вариант больше подойдет для торжественного выхода или для женщины, которая любит удивлять. Для юных девушек идеальным выбором станет «радужный френч» — это когда каждый ноготь по краю окрашен новым цветом, в зависимости от выбранной палитры. Ярко, дерзко и по-молодежному.

Есть свои особенности и в однотонном покрытии ногтя. Мода этого сезона подсказывает, что выбирать нужно и хорошие лаки и гели (например, гель-лак «Коди» с сайта http://kodi-professional.ua/gel-lak-dlya-nogtey/gel-lak-30-ml/ обязательно станет отменным выбором), но не последнюю роль играет и выбор цвета. Стилисты предлагают обратить внимание на холодные цвета зимой — все оттенки серого, холодную пастель, приглушенные оттенки бордо, коричневого, матовый черный. Для лета — цвета более яркие, но тоже далеко не все: в моде зеленый (мятный), голубой, желтый.

Интересная разновидность маникюра, которая еще толком не успела появиться, а уже вошла в обиход так прочно, что некоторыми признается, как самое стильное и оптимальное решение — это маникюр-рамка. Формально это симбиоз «лунного» и «френча». Основной тон буквально обводится по контуру более контрастным цветом, что позволяет решить сразу несколько задач: сделать ноготь более привлекательным, придать ему вид и форму, а еще — оригинально поиграть с цветом. Но такое решение не подойдет коротким ногтям.

Востребованным, а потому все еще модным был назван маникюр-омбре, создающий интересные переливы, переходы, эффект живого, контрастного цвета. Появились новые цветовые решения, иногда очень нестандартные. И рождаются все более экзотичные идеи — под вкус каждой моднице.