3 правила для увеличения шансов на кредит

Несмотря на то, что условия получения потребительского кредита зачастую более гибкие, чем условия для ипотеки, учреждение все равно детально рассмотрит ваш файл. Состояние вашей учетной записи, ваш доход и ваше профессиональное положение, как правило, являются решающими элементами. Чтобы вы могли увеличить свои шансы, мы предлагаем 3 полезных совета, которые сделают вашу кредитную заявку более удобной.

Избегайте овердрафтов

Знайте, что когда вы отправите запрос, кредитная организация, в частности, проанализирует состояние вашего текущего счета. Она попросит вас предоставить вам последние 2 или 3 выписки по счету. Если банк замечает, что в течение последних 3 месяцев вы были в минусе, это плохой момент для вас. Фактически, вы должны показать, что способны управлять своим бюджетом и располагать достаточными средствами для своевременной оплаты каждого ежемесячного платежа по кредиту. Поэтому обязательно следите за своими счетами и не допускайте отрицательный результат в течение 3 месяцев, предшествующих вашему запросу на потребительский кредит.
Это повысит вероятность того, что банк рассмотрит ваш запрос и обсудит с вами кредит без залога. Знайте, что он хочет, прежде всего, минимизировать риски несостоятельности с вашей стороны.

Сделайте реалистичный запрос

Заявка на кредит, который вы собираетесь подать, должна соответствовать вашим средствам и финансовому положению. Кредит это обязательство. Вы соглашаетесь с тем, что отдадите кредитор полностью всю сумму, которую он вам одолжит, соблюдая установленные сроки и включая стоимость потребительского кредита. Другими словами, в общей сложности вы погашаете заемный капитал плюс проценты. Чем выше сумма, тем выше процент.

Перед подачей заявления вы можете рассчитать свой коэффициент задолженности. Это соответствует доле ваших ежемесячных расходов по отношению к вашему ежемесячному доходу. Эта ставка не должна превышать 33% для предоставления кредита. Сделайте запрос, который действительно соответствует вашей способности погашения.

Создайте резервный вклад и сбережения

Даже если вы не планируете брать займы в ближайшее время, начните копить деньги как можно скорее. Установите минимальную сумму депозита каждый месяц и будьте регулярными. Даже если это означает сокращение определенных видов досуга, важно создать резервные сбережения. Это не только успокоит кредитную организацию, когда вы подаете заявку на кредит. Но кроме того, часть этих сбережений можно использовать как личный вклад.