Английский с пеленок — практические советы

Сегодня все стремятся дать своим детям максимально больше и, конечно, стараются развивать и обучать их с пеленок. Английский давно уже стал международным языком, поэтому многие родители не ждут, пока их дите пойдет в школу, а пытаются обучать его этому языку чуть ли не с пеленок. Давайте разбираться, как такое обучение сделать полезным и продуктивным.

Вот несколько практических советов.

Первый совет может показаться вам банальным. Учить надо в игровой форме. Об этом говорят все и повсюду, но, к сожалению, далеко не у всех такое обучение удается на практике. Так как же обучить ребенка иностранному языку играя?

Во-первых, нужно самому перестать быть важным взрослым. Забудьте, что вы учитель и пытаетесь что-то вдолбить в голову своему ученику. Если ребенку, в особенности малышу до 5 лет, что-то не интересно, он все равно это не запомнит. А вы попусту потратите силы и время.

В интернете существует огромное количество сайтов и сервисов, которые помогут в изучении языка, как вам, так и вашему ребенку. Но, не все они действительно эффективны. Перед регистрацией, стоит обратиться за помощью на сайт отзывов digacoin.ru. На нем есть отзывы практически на любые обучающие платформы и сервисы. Можно почитать, оценить и сравнить различные сервисы, и уже потом регистрироваться на них.

Поэтому, обучать и играть нужно с удовольствием. Если вам самому интересна игра с ребенком, то вы легко найдете новые возможности для обучения. Например, цвета легко учатся и запоминаются, если надуть кучу разноцветных воздушных шариков или купить много мячиков разного цвета. Вы можете кидать их друг другу и называть цвета по-английски.

Или, вы можете разбросать по всей комнате кучу игрушек разного цвета и устроить веселую игру. Называйте цвета по-английски и просите малыша как можно быстрее отыскать и принести вам игрушку нужного цвета. Эта же игра подойдет для выучивания названия животных или форм.

Интересно, что в небольшой группе детки учатся намного быстрее, чем один на один с учителем. Поэтому, не думайте, что если вы оплатили частное репетиторство, которое может стоить дороже обучения в группе, то вы получите более качественный результат. Дети до 6 лет отлично обучаются в группах по 3-4 человека.

Вот еще один практический совет, как выучить английский играя. Нужно обязательно делать или видеть то, что вы учите. Например, если вы учите глаголы, то не учите их по книге. Пусть ребенок показывает каждое действие. Бежит, когда вы говорите “бегать” по-английски и так далее.

Если ребенок может сделать, увидеть или пощупать то, что он изучает, он намного быстрее запомнит эти слова и станет их активно употреблять.

И последнее, если вы сами еще не выучили английский, начинайте учить его вместе с ребенком и помните, что не нужно ограничивать время обучения уроками или классом. Учиться можно везде. Вы идете на прогулку, припасите несколько новых словечек для вашего малыша. Назовите ему предметы вокруг: деревья, небо, солнце и так далее. Сами увидите, что вскоре малыш сам начнет спрашивать вас, как и что называется на английском.