Анкета доноров ооцитов

kak-soxranit-semyu-posle-rozhdeniya-rebenkaПод понятием суррогатного материнства следует понимать такую ситуацию, когда подбирается женщина (суррогатная мама), которая будет вынашивать и рожать ребенка из генетического материала для бесплодной супружеской пары. А доноры ооцитов это девушки, согласившиеся на предоставление своих яйцеклеток для других женщин, которые в силу медицинских противопоказаний не имеют возможности выносить ребенка. Таким образом, анкета донора яйцеклеток имеет отличия от анкеты для суррогатных матерей.

Какие условия выдвигаются для кандидатов

Существует ряд определенных требований, которым должны соответствовать суррогатные матери и доноры ооцитов. Установленные параметры для всех участников практически ничем не отличаются. Анкета донора ооцитов и суррогатных мам должна содержать всю информацию, полученную в ходе собеседования. К примеру, там отображены сведения о паспортных данных, образовании, наличии детей, физиологических параметрах, группе крови, возрасте.

Главным условием для всех участников является абсолютное здоровье и отсутствие противопоказаний к процедурам, поскольку основная задача это получение на 100% качественного биологического материала. Для суррогатного материнства рассматриваются кандидатуры в возрасте от 18 до 35 лет, у которых не было выкидышей и родов раньше срока. Прежде чем заполнять анкеты, женщины в обязательном порядке проходят медицинское обследование, сдают различные анализы. Кроме этого, специалисты готовы сотрудничать только с ответственными людьми, которые осознают важность своих действий и понимают, что они в какой-то мере причастны к счастью бездетной семьи.

Процедура оплодотворения

Для суррогатных матерей применяется методика ЭКО. На начальном этапе производят забор генетического материала у матери, затем отбирают сперматозоиды биологического отца. Полученный материал оплодотворяется искусственно в лабораторных условиях, после чего выращивают эмбрион и внедряют его в матку суррогатной мамы для дальнейшего вынашивания и родов.

Если говорить о донорстве ооцитов, то отобранные яйцеклетки оплодотворяются также по методу экстракорпорального оплодотворения материалом отца. Разница лишь в том, что выращенный эмбрион подсаживают в полость матки будущей мамы.

Об ответственности

Женщины для донорства и суррогатного материнства проходят обследование не только на выявление физических отклонений, внимание уделяется также психологическому здоровью. Кроме этого, для претенденток важно наличие как минимум одного собственного здорового ребенка, отсутствие проблем с законом и привлечения криминальной ответственности. Чаще всего суррогатной мамой хотят быть незамужние женщины, но если будет установлено, что участница состоит в браке, тогда потребуется получить соглашение ее супруга на проведение процедуры. Женщина, решившая вынашивать и рожать ребенка для посторонних людей должна ответственно относиться к беременности и соблюдать все предписания врача.