БАДы и добавки: как правильно выбрать?

bady-i-dobavki-kak-pravilno-vybratБиологически активные добавки сегодня пользуются невероятным спросом среди жителей России. еще бы! Повысить иммунитет и лишиться проблем со здоровьем, не прибегая при этом к радикальным методам — это ли не мечта каждого. Но стоит понимать, что любой БАД — это не волшебная микстура от всех хворей, а лишь натуральная добавка к пище, которая поможет усилить действие лекарств и влияния правильного образа жизни с соблюдением диеты. С одной стороны, покупка БАДа — это возможность помочь своему организму, а с другой — возможность попасть в руки мошенников и приобрести некачественный товар. К сожалению, в России очень часто встречаются поддельные лекарства и добавки. Как же уберечь себя от покупки опасного продукта и на что стоит обратить внимание, выбирая БАД?

Прежде всего, узнайте, зарегистрирован ли БАД на сайте аналитической лаборатории Федерального центра, которая занимается фиксированием всех легальных и безопасных биологических добавок на территории РФ. Если вы не найдете по названию свой продукт, это значит, что он завезен нелегально и принимать его опасно для здоровья. такую добавку лучше незамедлительно выкинуть. Покупайте только на проверенных сайтах. К примеру, перейдя по ссылке http://vitahelp.su/category_2.html, вы сможете приобрести лицензированные и безопасные продукты.

Обратите внимание на этикетку. Она должна быть приклеена идеально ровно. На заводах по изготовлению медикаментов и БАДов этикетки клеятся с помощью автоматизированной техники и любые погрешности исключены. Криво нанесенная надпись свидетельствует о том, что препарат изготовлен далеко не на фабрики и его применение может принести вам вред.

Обязательно ознакомьтесь со сроком годности. Даже в случае, когда срок годности заканчивается через несколько недель, от покупки лучше отказаться. Минимальный срок до окончания годности продукта составляет 3-4 месяца, не меньше. Будьте бдительны, ведь просроченная биологически активная добавка может стать причиной расстройства желудка, аллергии и других неприятных явлений.

Обращайте внимание и на цену препарата. Отечественные БАДы стоят не дороже 1000-1200 рублей, а импортные, как правило, не превышают планку в 4500 рублей. Если вам предлагают приобрести препарат дороже, то не стоит.