«Беременный» Новый год: как не сделать праздник стрессом

«Беременный» Новый год: как не сделать праздник стрессомНовый год – отличный семейный, теплый праздник. Тем не менее, будущим мамам он угрожает стрессами и нервным истощением. Беременные и так особо ранимы и непостоянны – то в КАН позвонить хочется, то селедку с вареньем съесть, то купальник в декабре купить. А тут еще и праздничная суета! Однако если распланировать празднование Нового года скрупулезно, до мельчайших деталей, то можно повеселиться не хуже обычного (а то и лучше, потому что, как минимум, празднование Нового года в положении достаточно интересно). Вот несколько советов, которые помогут встретить Новый год радостно, с удовольствием:

Отдых. Попросите домочадцев устроить вам праздник и разрешить отдохнуть. Пусть хоть раз без вас оливье нарежут и елку украсят! Перед празднованием расслабьтесь: примите ванну, посмотрите любимый фильм. Во второй половине дня пару часов поспите, чтобы не зевать от усталости под бой курантов.

Если вы только-только узнали, что станете мамой, и пока не готовы поделиться этой радостью с близкими, можете пропустить празднование. Недомогания, тошнота лишь помогут вам избежать придумывания отговорок.

Праздничный стол. Некоторые врачи категорически запрещают употреблять алкоголь во время беременности. Другие, напротив, настаивают на том, что бокал хорошего красного вина, выпитого по случаю праздника, не повредит. Так или иначе, решать вам. В любом случае, вам необходимо пить много жидкости (однако не газированных сладких «шипучек», а натуральных соков, зеленого чая). Если мысль о богатом праздничном столе вызывает у вас приступ тошноты, пейте имбирный чай. В него можно добавить немного лимона и корицы. Все эти продукты устраняют тошноту. Если они не помогают, вам все равно необходимо съесть хоть что-то. Девушкам в положении необходимо есть каждые три часа, даже если это будет маленький крекер или пару долек мандарина. Кстати, они тоже уменьшают тошноту.

Обязательно позаботьтесь, чтобы медицинские препараты от расстройства желудка всегда были под рукой. Они могут понадобиться не только вам, но и членам вашей семьи. Все-таки богатый стол – удар по организму не только беременных.

Настройтесь на празднование. Помните, что, по сути, это первый Новый год, который отмечает ваш, пусть еще будущий, малыш! Постарайтесь устроить ему светлый и теплый праздник.