Бижутерия: характеристики и критерии выбора

bizhuteriya-xarakteristiki-i-kriterii-vybora

Сегодня многие женщины предпочитают носить не ювелирные украшения из драгоценных металлов, а их заменитель — бижутерию. Дело здесь не только в более низкой стоимости (элитная бижутерия может стоить дороже золотых украшений!), но и во вкусовых предпочтениях. К тому же, ассортимент таких украшений, как правило, гораздо выше, чем у ювелирных изделий в салонах.

Критерии выбора бижутерии

Производитель

Существует четыре страны-производителя, чье качество бижутерии славится на весь мир. Это — Чехия, Италия, Бельгия и Франция. Итальянская бижутерия известна, прежде всего, тем, что там используется знаменитое муранское стекло, которое может имитировать драгоценные и полудрагоценные камни любого вида и формы.

Чешская бижутерия, что не многие знают, производится из специального металлического сплава типа «томпак», который является полностью безопасным: при соприкосновении с кожей он не вызовет аллергической реакции ни при каких обстоятельствах. Бельгийские и французские производители славятся тем, что включают в свои изделия камни, внешне абсолютно не отличимые от настоящих бриллиантов. Кстати, по ссылке http://avivabutik.com.ua/ можно выйти на сайт интернет-магазина Avivabutik, чтобы приобрести недорогую бижутерию оптовыми партиями. Перепродать ее можно очень выгодно. Многие предприниматели пользуются такой возможностью.

Цель приобретения

Если женщина хочет носить бижутерию на работу — это один случай, если носить повседневную — другой. На работу стоит покупать элегантные и неброские украшения небольшого размера. Для светского раута лучше взять бижутерию с имитацией крупных драгоценных камней, во время отдыха можно надеть яркую крупную бижутерию, бросающуюся в глаза.

Тип внешности человека

Для женщин со светлой «зимней» кожей подойдут украшения розового, черного и ярко-желтого цветов. Камни лучше выбирать не очень крупные, но и не очень мелкие — средние по своему размеру. Для обладательниц персиковой «весенней» кожи подойдут оттенки зеленого, травянистого, ярко-синего и желтого цветов. Для смуглой кожи — бижутерия любых цветов, но, главное, чтобы сам оттенок был насыщенным, глубоким. Сегодня производители предлагают огромное количество вариантов, так что проблем с выбором у девушек с любым типом кожи быть не должно