Бороться ли с мужем-неудачником?

Бороться ли с мужем-неудачником?

Что делать, если ваш муж – неудачник? Он – как чемодан без ручки, который жалко выбросить, но нести очень некомфортно, а порой и невыносимо. Уйти или поддержать? Если решите помочь, то действовать нужно в зависимости от происхождения психологии неудачника.

Возможно, причина неудач – навязанный когда-то мужчине выбор, который не идет ему на пользу. В этом случае ему нужно помочь понять его роль в том, что происходит в жизни, поддержать всеми способами, придать сил, уверенности. Женщине нужно отойти в сторону, стать наблюдателем, предоставить мужчине максимум свободы, при этом инициатива должна исходить от него самого.

Если мужчине свойственны нерадивость, необязательность, невнимательность, ему нужно признать эти свойства характера. Жене придется поддерживать его, стимулировать, подсказывать. Она может стать вдохновителем. Фанатизм будет лишним. Нет гарантий, что ситуация изменится в корне, поэтому нужно давать себе отчет в том, что вкладывать и что получать.

Гонки из офисных коридоров постепенно перекочевывают в семейную жизнь. Так, жена может обращаться к мужу с просьбами, но, так и не дождавшись их выполнения, сделать все самостоятельно. Таким образом, это становится семейным сценарием. В итоге, не понятно, что лучше в такой ситуации – сглаживать конфликты или указать мужу на его отношение. Если все время «припудривать» такие моменты, у женщины будет копиться раздражение, а мужчина решит, что менять ничего не нужно, так как все образуется