Брак — строительство здания счастья

Брак - строительство здания счастья

Вступая в брак, и мужчина и женщина почти всегда надеются на то что будут жить вместе долго и счастливо. Реальность же такова, что браки нередко распадаются. Чаще из семьи уходят мужчины. Причин на то много, но важно понять, что делать заранее, чтобы этого не произошло.

Иногда уход мужа – завершение отчуждения, которое копится долго, бывает – годами. Нет ссор, нет серьезных конфликтов, но каждый живет своей жизнью и в итоге все больше отдаляется от супруга. А когда связи ослабнут до предела достаточно легкого, случайного дуновения судьбы для их разрыва.

Чтобы такого не произошло, находите совместные дела, темы для разговоров. Интересуйтесь работой мужа, его увлечениями. Вместеобсуждайте новости, смотрите фильмы онлайн, бывайте на природе. Старайтесь понять его интересы, и неназойливо, но по возможности и естественно участвуйте в его жизни.

Да, конечно, у вас есть своя работа и океан важных, но незаметных женских забот о доме, о детях. Но постарайтесь иногда «взлететь над суетой» и подумать о сути ваших отношений, о их будущем. Брак — это такое сооружение, что если его постоянно не строить, то он, как здание, ветшает и может развалиться.