Браслет: история и культура ношения

Браслет история и культура ношенияБраслеты использовались ещё в древние времена, задолго до нашего рождения. Их носили ещё в Древнем Египте, а их название является смесью латыни и французского. К слову, на Руси браслеты также пользовались популярностью, но их называли зарукавьем, т.к. это украшение носилось поверх рукава. Особенную популярность обрели некоторые типы браслетов в 19 веке.

Они были довольно оригинальными. К примеру, «сантимент» закреплялся на левой руке, а его важной составляющей был медальон или потрет, а «эсклаваж» представлял из себя два обруча, которые крепились между собой на манер кандалов. Они символизировали «любовную неволю» носящего. В качестве материала всегда использовали металл, а отделывался браслет с помощью драгоценных камней.

О выборе браслета можно говорить очень долго. Можно просто посмотреть последние новинки бижутерии здесь, но главное в нелёгком деле выбора не только красота украшения, но и размер вашего запястья. Излишне массивные браслеты выглядят на тонком запястье громоздко и «душат» его. С другой стороны, для большого запястья слишком большие украшения тоже не подходят, т.к. они визуально увеличивают вашу руку.

Многое зависит и от одежды. Вышесказанное подходит для открытой руки, а при ношении закрытой одежды с длинным рукавом вы можете позволить себе некоторые вольности в бижутерии. Следует помнить, что любое украшение привлекает внимание не только к вам, но и к определённой части тела. Старайтесь следить за состоянием ваших рук, чтобы браслет украсил их, а не показал всем окружающим недостатки вашей внешности.