Бусины дзи — артефакт или великолепие?

Среди всех артефактов, собранных со всех концов света, стоит остановиться на таком произведении  искусства, как бусина Дзи, купить можно в этом интернет-магазине. Это непросто натуральный камень с непонятным для современного человека рисунком. Основой бусины Джи является халцедон — самый твердый камень в мире. Тайны Тибетской культуры свято охраняются, эти непонятные и такие красивые бусины использовались в мистических религиозных обрядах, их хранили владельцы в качестве талисманов и амулетов.
Рассказать что-то конкретное о бусинах Дзи довольно трудно, потому что даже официальные археологически экспедиции, отправлявшиеся на Тибет, не привезли сколь-нибудь достоверных сведений, как о самих бусинах, так и об обрядах, во время которых они использовались. Даже в самой бедной тибетской семье есть хотя бы одна бусина Дзи, охраняющая очаг.
Как на таком крепком, практически не поддающемся обработке камне, создавалась рисунки, — все это останется тайной. Получить в свое владение волшебную настоящую бусину Дзи нереально, поэтому в настоящее время появилось очень много подделок. На халцедон нанесены непонятные мистические узоры, раскрыть тайны которых не даст вам никто.
Как известно, первые бусины Дзи появились на Тибете во время господства религии Бон, гораздо раньше, чем туда пришел буддизм, так что эти бусины можно смело назвать артефактом. Все, что связано с Тибетом, до сих пор покрыто тайной, и вот еще одна — великолепные бусины Дзи, хранители, амулеты, обереги — называйте их как хотите, главное, что они сильнее всех других каменных изделий и таят в себе тайну.
Самыми редкими среди этих артефактов считаются те бусины, у которых есть глазки, а это большая редкость. Если же вам в руки попала бусина Дзи с девятью глазками, то вы стали обладателем одного из самых сильных в мире амулетов. Число «девять» в далекие времена религии Бон считалось священным, и хотя тибетская религия уже и не признает торжества древних богов, но бусины Дзи сегодня самые востребованные и самые почитаемые. Цена на этот артефакт невероятно высокая, купить хотя бы одну бусину — это уже огромная удача.
Рисунок нанесен своеобразным методом химической обработки совершенно гладкой поверхности камня халцедон, найти сегодня приблизительную расшифровку рисунков можно, так что если в ваши руки попала такая бусина, берегите ее пуще глаза своего, потому что потеря грозит большими неприятностями и разочарованием. Бусина Дзи совершенно непонятным образом способна охранять не только своего владельца, но его дом и семью.
Ажиотажный спрос на бусины Дзи вполне объясним уж тем, что археологические раскопки в районе Тибета ведутся крайне редко и всегда проводятся под строгим наблюдением местных властей, вывезти даже самый крохотный артефакт из этих областей не получится даже у самого хорошего вора или коллекционера (разницу между этими понятиями определите сами).

, купить можно в этом интернет-магазине