Быстрая и качественная замена сантехники

Однажды справившись с ремонтом, некоторые люди ошибочно считают, что им по силам выполнить все работы самостоятельно, в том числе и провести замену сантехники. Однако подобное решение может привести к плачевным последствиям, после чего придется платить за ремонт и в квартире соседей.

Для решения всех проблем, связанных с сантехникой лучшим решением будет обратиться к профессионалам. На текущий момент целый ряд компаний предлагает услуги разного уровня сложности, например в Днепре есть сайт: Сантехник №1 https://santehnik-1.dp.ua/ustanovka/, который призван решить как раз именно эту проблему. Также они готовы помочь вам с выбором сантехники. Во время выбора сантехнического оборудования не рекомендуется экономить, так как уход за некачественной сантехникой может вылиться в большую сумму денег. Также необходимо помнить, что сантехника подлежит гарантийному обслуживанию только при условии, что её устанавливал лицензированный сантехник, и в паспорте изделия стоит сделанная им отметка.

Свою работу с хозяевами квартиры сантехник начинает с диагностики. Мастер проводит осмотр помещения, учитывая пожелания клиентов. Также он определяет состояние оборудования, подлежит оно ремонту или требует обязательной замены. Следующим этапом является демонтаж. Чаще всего, при замене оборудования в ванной, также производится замена водопроводных, канализационных труб и стояков. В наше время водопроводные трубы делаются не из металла, а из полипропилена. Преимуществом такого материала является высокий срок службы — около 80 лет. Это обуславливается устойчивостью к коррозии, растворителям и перепаду температур. Во избежание протечки такие трубы соединены методом пайки.

Далее мастер устанавливает новую сантехнику. Устанавливается ванна, унитаз, душевая, раковины, производится герметизация всех стыков. После всего вышеперечисленного следует последний этап работы — подключение оборудования к водопроводу и канализации. В качестве инструмента герметизации резьбы, мастера используют фум-ленту, которая, в отличие от пакли не допустит протечки. В любом случае теории можно изучать, а вот практику лучше доверить профессионалу, либо действовать в совете с ним.

После завершения работы должен быть произведен пробный пуск воды для проверки всех стыков на наличие протечек и экстренный стоп воды в случае обнаружения таковых. Именно поэтому важно иметь возможность проконсультироваться и привлечь к такой ответственной работе, как водопровод и сантехнические операции.