Чем хороша корейская косметика?

chem-xorosha-korejskaya-kosmetikaРаньше на косметическом рынке популярностью пользовались средства, произведенные в Белоруссии и Франции, но сегодня их почти полностью затмила косметика корейского производства. И дело тут не только в доступной цене, но и в ряде других преимуществ.

Так, если верить корейским канонам красоты, привлекательной считается та женщина, которая имеет свежий, сияющий вид и чья кожа светлая, гладкая и чистая. Именно потому, производители косметических средств из этой страны больше внимания уделяют не декоративным средства, а косметике по уходу за кожей. Больше всего тут различных отбеливающих препаратов и кремов, которые питают и увлажняют кожу. Но, конечно, увлажнять загрязненную кожу не очень рационально, потому рынок заполнен и разными средствами, помогающими очистить лицо от пыли, кожного жира, очистить поры.

Для большего удобства некоторые косметические компании предлагают специальные косметические наборы с многофазной косметикой, которой следует пользоваться поэтапно — так будет достигнут больший результат.

Особенность этого зарубежного представителя — использование только натуральных, природных компонентов. И это не маркетинговый ход, не выгодная рекламная уловка для того, что бы этот товар пользовался большим спросом — для корейского рынка это суровая необходимость, так как среди корейских покупательниц слишком много аллергиков и людей с плохой кожей, а наличие консервантов или агрессивных химических соединений в косметике только усугубляет их проблему. Потому корейцы научились виртуозно пользоваться тем, что дает им природа.

Существует статистика, согласно которой каждая женщина или девушка в Корее использует как минимум 18-ть различных косметических средств по уходу за лицом ежедневно. Вполне очевидно, что далеко не всем нужно так много кремов и лосьонов, однако такая косметика (хотя бы пробник) обязательно должна быть в арсенале современной женщины.