Что делать, если отключили свет

Наличие автономной системы электроснабжения часто является единственным вариантом для загородных домов. Электрогенераторы устанавливают там, где отсутствует магистральная сеть. Если такое оборудование выходит из строя, нужно его ремонтировать, и дело это является весьма серьёзным и кропотливым. Сегодня ремонт электростанций требует применения профессиональной техники, заниматься им должны квалифицированные мастера. Для проведения ремонта бензиновых электростанций требуется полная диагностика оборудования. Если этого не сделать, то поломка может повториться.

Есть наиболее частые причины выхода техники из строя. Речь может идти о плохих контактах в цепях зажигания, прогорании обмоток в электрогенераторе, повреждениях, связанных с клапанным механизмом. Но проблемы с электричеством могут возникать и в городской квартире. Например, людям отключают свет, а они уверены, что процедура выполнена не по закону. Как же действовать в этом случае?

Что делают поставщики

Прежде чем отключать свет, сотрудники энергосбыта должны как минимум за тридцать дней предупредить должника в письменном виде о том, что ему грозит данная санкция. На спецбланке должны присутствовать следующие данные:

  • дата выдачи документа;
  • сумма долга;
  • подпись работника.

Подобные требования прописываются в тексте договора, заключаемого потребителем при заказе услуги.

Подключение света

Прежде всего следует погасить имеющуюся задолженность. Если денег сейчас просто нет, напишите заявление в энергосбыт с просьбой о рассрочке выплаты долга. Вы получите справку об урегулировании финансовых вопросов, после чего сможете отправиться в офис энергоснабжающей организации. Здесь вы должны заплатить за подключение электричества (около 1000 руб.).

Когда все действия будут осуществлены, у вас дома появятся электрики. Они должны подключить вам электричество. В том случае если ситуация, связанная с отключением света, является более сложной, следует обратиться к помощи профессионального юриста. Он сможет решить вашу проблему.