Что делать, если супруг в депрессии?

Что делать, если супруг в депрессииДепрессия у мужчин в большинстве случае бывает более затяжной, чем у представительниц прекрасной половины человечества. Просто сильные и уверенные в себе мужчины не желают просить помощи у близких людей и самое главное, они не хотят осознавать, что у них есть какие-либо проблемы. Поэтому, если вы заметили, что ваш супруг пребывает в депрессии, то не нужно спрашивать его в лоб: «Что с тобой происходит? У тебя неприятности?» Так как вы просто рискуете в ответ услышать: «Отстань, у меня все хорошо!».

Если вы знаете, что у вашего любимого у мужчины есть конкретные неприятности, то тогда вы должны обязательно попробовать подсказать ему несколько самых лучших путей их возможного решения. Например, ваш супруг остался без работы.

Если возникшую проблему решить сложно, то тогда нужно попытаться изменить отношение мужчины к ней. Тем не менее, не стоит стараться читать ему абсолютно не нужные лекции по психологии. Лучше всего обсудить волнующую тему «абстрактно» — то есть рассмотреть ее в общем аспекте, а не на его примере. Также можно пригласить психолога под видом хорошего друга, который сможет вызвать вашего мужчину на откровенный разговор. Однако, вместо психолога вы можете использовать помощь родственников, которым доверяет ваш супруг.