Что делать, если ваш муж — интроверт?

семья

Нелегким испытанием для большинства женщин является муж-интроверт, неласковый и замкнутый. Особенно сложно приходится эмоциональным и открытым женщинам, выросшим в семье, в которой всегда были доверительные отношения.

Но что делать, если выбор пал на интроверта? и нужно учиться жить с ним так, чтобы не причинять страдания ему и себе?

Первое, чему нужно научиться — понимать, как думает и что чувствует человек этого типа характера. Интроверту сложно выразить свои чувства, даже если очень сильно любит человека. Он в основном замкнут, молчалив, но это происходит вовсе не от того, чтобы пытается скрыть свои чувства от окружающих. Дело в том, что интроверт не нуждается в выражении своих чувств, даже если сильно переживает . Ему очень сложно «разрядиться» , выплеснуть свои чувства, поэтому все переживания происходят внутри.

Что можно сделать жене, чтобы изменить мужа в лучшую сторону? Ситуацию можно немного изменить, если просто рассказать о том, как вам важно видеть, чувствовать, слышать проявления его чувств к вам. Нужно объяснить, что ласковые и нежные слова помогают лучше чувствовать любовь и проявлять ответную реакцию. Если муж любит вас, обязательно будет делать шаги навстречу, постарается изменить свое поведение и показывать больше эмоций. Помогайте ему. К примеру, если вы вместе отправитесь в магазин, чтобы купить домашний трикотаж из Иваново или пойдете вместе в кино, старайтесь сделать так, чтобы он высказывал все, что чувствует и видит. Постепенно он сам привыкнет проявлять свои эмоции. Но не ждите от него многого, если в семье его родителей не было принято проявлять эмоции и если на его характер наложило отпечаток воспитание.