Чтобы декретный отпуск был в радость

nursingpillow 5Многие завидуют молодым мамам, ошибочно полагая, что в декретном отпуске они отдыхают, посвящая время только лишь себе и своей семье. С одной стороны, конечно, бесконечные проблемы на работе, утренняя гонка в общественном транспорте, ненормированный рабочий день на период декрета остаются для женщины в каком-то другом мире. Но все-таки отдыхом такой отпуск назвать никак нельзя.Среди «прелестей» отдыха в декрете — постоянный плач малыша, бессонные дни и ночи, детские болячки, кашки, стирка, уборка, полноценный ужин для мужа и многое другое. Как следствие, в итоге молодая жена к вечеру не только ног не чувствует, но и рискует впасть в депрессию.

С ногами конечно проще, достаточно выбрать удобную обувь, к примеру, посетив интернет магазин немецкой обуви в Москве или подобный ему портал. А вот с депрессивным состоянием дело обстоит более серьезно. Если вовремя не принять меры, можно попасть на учет к психиатру.

Женщина должна сама осознать, что она не робот и ни сверх человек. Если не успеет приготовить ужин из трех блюд или сделать уборку в доме – мир не рухнет. К тому же, нормальный муж все поймет и поможет. Далее, нужно выкроить время на увлечение – всего часик в день, пока малыш спит или находится на попечении у папы.

Следующее правило – уход за собой. Это стрижка и покраска с вызовом парикмахера домой, ванная, маникюр. Времени все это занимает не много, зато и маму, и всю семью будет радовать ее цветущий внешний вид. Еще одно правило – поиск друзей по интересам. Это могут быть другие мамы со двора, с которыми можно и опытом поделиться и по душам пообщаться.