Детские прически — красота и легкость

Еще несколько десятилетий назад с детскими прическами было все предельно понятно. Практически все девочки ходили с косичками, а мальчишки были коротко подстрижены, но с чубчиком. В наше время все конечно не так просто…

В салонах красоты, таких как
http://krasafchiki.ru/parikmaherskie-uslugi есть множество каталогов, в которых предлагаются разнообразные стрижки для маленьких модниц и модников. Мамочки, выбирая из этого разнообразия, стараются остановиться на чем-то оригинальном, не похожем на остальных, чтобы ребенок имел свою индивидуальность. Стилисты предлагают всевозможные укладки.

Укладка или прическа — это выбор родителей, но есть несколько общих правил по уходу за детскими волосами.

Надо помнить, что детские стрижки по сложности ничем не отличается от взрослых, но вот сами волосы гораздо мягче и нежнее. Поэтому расчесывать их нужно с использованием специальных расчесок или просто пальцами рук. Если в стрижке есть челка, то надо ее делать выше линии бровей примерно на полтора см.

Детская стрижка не должна требовать к себе дополнительного внимания, а именно ежедневной укладки. Волосы должны ложиться правильно и красиво даже при активном образе жизни, какой бывает у детишек.

Прическа девочек, как правило, с аксессуарами в виде заколок, бантиков и невидимок.

Мама должна, прежде всего, обратить внимание на безопасность таких штучек, а потом уже на их красоту и функциональность.

Детские волосы нельзя подвергать окрашиванию и разного рода мелированиям, это очень вредит им. Противопоказана химическая завивка. Если все-таки требуется укладка, то лучше всего использовать детские средства, и не нагружать волосы лаком, муссом и воском. Лучше пусть они выглядят здоровыми и естественными.

Прически для девочки

«Улитка» делается очень просто. Нужно собрать волосы в два пучка и закрутить в виде жгута. Прическа «кольцо». Нужно сделать хвостик, оставив одну прядь, а потом ею обмотать основание хвоста. Закрепить.

Очень эффектно смотрится «корзиночка», нужно заплести по кругу колосок. Только не слишком натягивать пряди, а концы можно закрепить пучком, из которого игриво «выглядывают» мелкие пряди.

Конечно, никогда не выходят из моды косички. Вариантов их плетения великое множество и все зависит только от фантазии. Это могут быть обычные косы или французский колосок. Прическа из косичек подойдет и на каждый день и к торжеству.