Дозаторы для жидкого мыла: красота и безопасность

Дозаторы для жидкого мыла: красота и безопасность

В последнее время в общественных местах (да и в быту) вместо традиционного мыла люди все чаще используют жидкое. На то есть все основания: жидкое мыло мягче, приятнее на ощупь, ароматнее, а кроме того — экономичнее и эстетичнее. Ведь неприглядный обмылок, которым до Вас пользовалось неизвестное число людей, вызывает лишь брезгливость, а благоухающее жидкое мыло в красивом диспенсере выглядит привлекательно и солидно, к тому же исключая опасность заражения.

Диспенсером (дозатором) называется емкость со специальным дозирующим механизмом, предназначенная для хранения и получения жидкого мыла для гигиенических процедур в небольших порциях. Сегодня на рынке имеется множество моделей диспенсеров, отличающихся по объему (обычно от 0,3 до 1,2 литра), материалу корпуса (пластиковые, керамические, металлические, стеклянные, комбинированные), дизайну (емкости могут быть всевозможных форм и расцветок, украшены узорами, стразами, барельефами и пр.).

Это делает дозатор не только функциональным предметом обихода, но и стильным аксессуаром, эффектно дополняющим общий интерьер. К слову, в гипермаркете домашних товаров «Уютерра» можно приобрести очень изящные оригинальные дозаторы для жидкого мыла («Бриллиант», «Цветок», «Лето», «Туман» и иные).

Виды дозаторов для жидкого мыла

Помимо вышеперечисленных, диспенсеры для мыла имеют и другие классификации. Емкости могут быть:

  • по расположению — настенными и настольными;
  • по типу крепления — встраиваемыми, крепящимися и отдельно стоящими;
  • по типу мыла — дозаторами для жидкого и пенного мыла (внутри последних имеется специальная колба);
  • по способу заправки — наливными и картриджными (вторые оснащены сменным картриджем, уже заправленным мылом; их недостатки — более высокая стоимость и возможность кражи картриджа из-за несложного крепления к дозатору);
  • по типу привода — ручными, локтевыми и автоматическими (в последние вмонтирован инфракрасный датчик, срабатывающий на тепло ладоней; такие дозаторы более качественны и долговечны, однако также весьма недешевы).