Эктракорпоральное оплодотворение

ektrakorporalnoe-oplodotvorenieПроблема бесплодия для многих пар становится настоящей трагедией, но современная медицина может предложить множество способов помочь исправить ситуацию. Одним из наиболее инновационных и эффективных считается экстракорпоральное оплодотворение. Для многих людей эта технология является единственным способом получить возможность продолжить свой род и ощутить радость от воспитания собственного малыша.

Экстракорпоральный метод оплодотворения является вспомогательной технологией, которая применяется при патологическом бесплодии. Суть этого метода заключается в том, что из организма женщины извлекают яйцеклетку и после этого дальнейшая процедура оплодотворения происходит в лабораторных, контролируемых условиях. Перейдя по ссылке, http://ivfclinic.com.ua/chto-takoe-iskusstvennoe-oplodotvorenie—, вы сможете более подробно узнать об особенностях ЭКО. Для проведения этой процедуры используется современное и достаточно сложное оборудование. Осуществляют такое оплодотворение только специалисты высочайшего класса, что обеспечивает достаточно большой процент получения успешного результата. Применять ЭКО можно при наличии проблем с зачатием как у женщин, так и у мужчин. Чаще всего это бывают проблемы с проходимостью маточных труб или изменения в мужской сперме.

После того как яйцеклетка будет оплодотворена, полученный в лабораторных условиях эмбрион, содержится несколько дней в специальном инкубаторе. Обычно этот срок составляет от 2 до 5 дней. Затем осуществляется трансплантация эмбриона в матку, где он будет продолжать развиваться. Если женщина по медицинским показаниям не имеет возможности выносить ребёнка самостоятельно, то можно переместить полученный эмбрион в суррогатную мать, которая сможет полноценно выносить ребёнка.

Часто отмечаются случаи, когда при экстракорпоральном оплодотворении происходит так называемая многоплодная беременность. Это объясняется тем, что при оплодотворении участвует сразу несколько яйцеклеток. В подобных случаях редукция прерывается, но это происходит только с получения непосредственного согласия от матери. Примерно в трети случаев процедура ЭКО проходит успешно. На двенадцатый день уже можно проходить тест на беременность.