Если он совсем не помогает по дому

Если он совсем не помогает по домуЖенщины очень часто жалуются, что мужья совершенно не помогают с делами по дому. Такой упрек можно услышать часто в тех семьях, где женщины активно выходят на работу. И почти все время так бывает у семейных пар, имеющих детей. Социологи подсчитали, что время, затрачиваемое мужчинами на домашние дела, к примеру, готовку, стирку, уборку, покупку, равно 10 минутам в день. Поэтому не зря женщины жалуются. Ведь зачастую мужья совершенно не знают, как погладить рубашку или включить стиральную машину.

Но не стоит забывать, что женщины на протяжении столетий обслуживали мужчин: сначала это были матери, а затем – жены. Потому-то даже если мужчина по дому делает совсем немного, это уже для него много. Занимаясь домашними делами, не стоит забывать и о подарках. Кстати, выбрать и приобрести подарок моряку можно, зайдя на сайт.

Кроме того, психологи считают, что в сложившейся в семье ситуации наполовину женщина виновата, потому что о помощи просит неправильно. Для нее ведение дома является неосознанным способом свою безупречность показать другим и подтвердить самой себе. А за «бытовыми» жалобами зачастую скрываются претензии совсем иного характера: сексуального или финансового.

Чтобы муж стал помогать, необходимо о помощи просить, но делать это следует вежливо. Не стоит ждать, что он сам захочет помыть все полы. Зачастую мужчина никакой грязи не видит. Поэтому женщина должна быть недвусмысленной и ясной. Также необходимо принять, что он убирает хуже, чем жена. Если муж плохо пропылесосил и забыл в углы заглянуть, не следует его ругать, так как это расхолаживает.