Если в доме маленький аллергик

Если в доме маленький аллергик

Все чаще современным семьям, живущим в больших городах, приходится сталкиваться с таким заболеванием, как аллергия. Зачастую, если родители имеют предрасположенность к аллергии, то у их чад также она будет. Болезненнее всего аллергию переносят именно маленькие дети. И женщине, как хранительнице домашнего очага, приходиться становиться на страже здоровья ребенка. Как защитить себя и свою семью от такой напасти?

Зачастую у детей развита именно пищевая аллергия. Если вы начинаете ранний прикорм, то будьте готовы к воспаленным щекам и сыпи. Любая мама должна знать, что приведя ребенка к врачу, он, чтобы перестраховаться, может выписать гормональные лекарства. Не факт, что они помогут, но здоровье у малыша могут и забрать. Главное – это выяснить источник аллергии. Это может быть пища, домашние животные, ткани, из которых изготовлена одежда ребенка. Будьте бдительны, покупайте одежду только известных и проверенных фабрик. Фабрика Айвенго, например, может предложить одежду торговых брендов, протестированных и одобренных ни одним десятком мамочек и бабушек.

Кроме тканей, большую опасность представляет бытовая химия: порошки, моющие средства, пена для ванны, шампуни, мыло, освежители воздуха и прочее. Каждая хозяйка должна знать, что лучше всего ванночку для купания мыть не моющими средствами, а обычной содой. Вместо пены и геля для ванны лучше использовать травку: ромашку, зверобой, морскую соль. Это существенно снизит риск аллергической реакции у ребенка и у всей вашей семьи. Главное — помните, что хорошо рекламируемое средство не всегда может быть самым лучшим для вашего дома и семьи. И здравый смысл подскажет лучше, чем миллионы докторов и реклама.