Есть ли диета, не влияющая на семью?

Есть ли диета, не влияющая на семью?И женщины, хотя бы раз в жизни сидевшие на диете, и диетологи-психологи знают: во время практически любой диеты сидящий на ней становится раздражительным, злым, опустошённым и ослабленным. Если девушка живёт одна, здесь проблем никаких, ведь от её плохого настроения могут пострадать разве что коллеги, а на работе стрессовая ситуация — привычный фон.

Так что вряд ли кто-то даже внимание на это обратит. Но если уже есть семья, то в первую очередь страдают ни в чём не повинный муж и тем более не повинные дети, которые хотят видеть маму радостной, счастливой и улыбающейся (пусть даже слегка полноватой), чем худой, но раздражительной и кричащей по каждой мелочи.

Как же быть? Сохранить весь старый гардероб и отказаться от мысли о стройности? Пальто весна для полных, висящее в шкафу, так и останется там навсегда — зато в семье будет мир и любовь? Или пожертвовать своим настроением и состоянием близких людей на несколько недель ради достижения мечты «стать быстроногой ланью»?

Можно найти компромисс. Подобрать такую диету, которая на вашу психику будет давить меньше, вполне возможно, но она может оказаться не столь эффективной, так что оставшиеся 3-5 лишних кг придётся убирать в спортзале. Зато результативность таких диет, как правило, выше: избыточный вес, если всё сделать правильно, может не вернуться уже никогда.

Например, диета Дюкана, ставшая очень популярной, действительно хороша: ограничения идут не в количестве, а в качестве продуктов, зато ту же куриную грудку или нежирную говядину можно есть огромными порциями. А это сохраняет и фигуру, и мир в семье.