Готова ли ты стать мамой?

Беременность является  весьма ответственным шагом, которому  ты должна быть готова на все 100. Давай разберемся  на какие перспективы в жизни необходимо обратить внимание при планировании беременности.

Многие женщины мечтают о материнстве с ранних лет. Однако не мешало бы понять природу материнства, а так же осмыслить всю ответственность этого шага. Ведь материнство – это не просто завязывание больших и ярких бантиков на косичках дочери или чтение сказок на ночь.  Материнство является  огромной ответственностью,  которая требует безграничной любви к своему ребенку и абсолютной, 100-процентной самоотдачи. Перед тем как  отказаться от контрацепции, подумай хорошенько,  готова ли ты стать матерью? Сможешь ли ты отличить активированный уголь от таблеток при простуде?

Готов ли папа?

Так же как и зачатием, воспитанием должны  заниматься оба, и мужчина и женщина. Ты с уверенностью можешь сказать, что твой возлюбленный будет хорошим папой? Если тебя не устраивает перспектива стать  обузой для своего мужа или стать матерью-одиночкой, выясняй этот вопрос заблаговременно. Не забывай о  том, что ребенок – это не игрушка. Он сможет быть счастливым  только у взрослых сознательных родителей, которые очень желали его появления.

Прежде, чем решить завести ребенка, хорошо подумай, получится ли  у тебя совместить работу и материнство? Если нет, то сможешь ли ты ради ребёнка оставить работу, не жалея потом об этом?

Подумай о своих мечтаниях. Что для тебя служит приоритетом: спокойное женское домашнее счастье или кругосветные круизы? Если в твоих мечтаниях присутствуют  романтичные поездки, то следует учесть, что они, возможно, будут отложены на неопределенный срок.

Финансовый вопрос.

Разумеется, «с милым рай в шалаше», но помни, для того ребёнок нормально развивался, кормящая мама должна быть обеспечена качественным здоровым питанием, хорошими условиями быта и медицинским обслуживанием.

Далее потребуются  школьные принадлежности,  музыкальная или спортивная школа, и ещё многое  другое. Ребёнку, который не получает фрукты, вряд ли будет понятна вся романтика про рай в шалаше.

Прежде чем планировать беременность, будь уверена в том, что ты сможешь  обеспечить всем необходимым своего будущего ребёнка, и в том, что ты готова стать самой лучшей мамой на свете.


Хочу быть мамой — подготовка к беременности