Икота плода, стоит ли её опасаться?

Икота плода, стоит ли её опасаться?
В один прекрасный момент беременности мама, наконец-то, начинает чувствовать движения своего малыша. Чем ближе срок к 9 месяцам, тем движения появляются чаще и активнее. Их можно даже наблюдать визуально. Каждое из них вызывает интерес и бурю позитивных эмоций. Но бывают движения. которые настораживают. Например, с 26 недели малыш может икать. Икание может длиться и несколько минут, а может доходить по времени и до получаса.

Как правило, будущие мамы в подобных ситуациях начинают переживать за состояние плода и ищут совета у врачей или уже рожавших женщин. Для того, чтобы облегчить поиск таких «нужных людей», создана тематическая интернет-площадка morebabies.ru, где уже состоявшиеся мамочки могут поделиться своими наблюдениями и советами с женщинами, только находящимися «в ожидании чуда». Данный сайт, хоть и имеет еще совсем недолгую историю своего существования, уже успел, однако, завоевать симпатии многих представительниц прекрасного пола. Данный факт подтверждается тем, что morebabies.ru уже имеет собственное сообщество, в которое постоянно вливаются все новые члены.

Когда малыш начинает икать в утробе, будущим мамам кажется, что происходит что-то ненормальное. Но врачи утверждают, что икание плода — явление вполне естественное. Но вот с причинами явления пока еще не разобрались. Вы можете ознакомиться с наиболее популярными версиями на сайте http://morebabies.ru и выбрать по усмотрению ту, которая наиболее правдоподобна на ваш взгляд.

Версия первая говорит о том. что при икоте у малыша разрабатываются диафрагма и легкие, а также нарабатываются сосательный и жыхательный рефлексы. По второй версии, икающий малыш нуждается в чуть большем количестве кислорода, чем есть. Третья версия гласит, что икают те дети, у которых произошло обвитие.