Избавиться от коликов у новорожденных

Избавиться от коликов у новорожденных
Избавиться от коликов у новорожденных

Как правило, на 2-3-й неделе жизни новорожденных и к 6-ти неделям их жизни начинаются колики проявляются в самом худшем из видов. Пока они продолжаются, мамам может казаться, что они будут продолжаться все время, однако эта проблема идет на убыль к 3-м месяцам жизни детей. Уже к 3-м месяцам все дети, у которых бывают колики, полностью выздоравливают.

В основном самыми распространенными причинами этого заболевания у новорожденных, считаются неподходящие для детей молочные смеси, а также всевозможные нарушения диет кормящими мамами, аллергии с запорами, перекормы, а также аэрофагия и метеоризм. Узнать о методах избавления от колик можно через Интернет. Надо постараться как можно чаще выкладывать детей на животики и делать это лучше всего перед кормлениями.

Через 40 минут после принятия пищи, младенцам надо делать массаж животиков. Существенно облегчить колики у новорожденного смогут чаи с ромашкой, а также анисом, фенхелем и укропная вода. Давать детям их нужно между кормлениями по 1 чайной ложечке. Подобные чаи могут пить и мамы, которые кормят детей грудью.

Конечно же, мамы должны обязательно соблюдать диеты. Для этого из рациона надо полностью убрать все сорта капусты, а также редьки, редиски и репы, баклажаны с помидорами и молочными продуктами, содержащими в своем составе ароматизаторы с искусственными красителями. Во всех видах также нельзя принимать алкогольные напитки и кофеин.

Детей после приемов еды необходимо всегда держать примерно 10 минут «столбиком» — то есть, вертикально. Пеленать малышей надо не туго, так как в этом случае они могут без проблем двигать ножками и ручками, что позволяет лучше отводить газики.

Убирают боли и грелки с теплой водичкой, которые специалисты рекомендуют прикладывать к животикам детей. Также отлично подойдут теплые пеленочки и шарфы из натуральной шерсти. Можно пользоваться газоотводной трубкой. Ножки новорожденного нужно согнуть в коленках и прижать к животу. Край трубки надо смазать вазелином и ввести в задний проход малыша на пару сантиметров, подождав, пока газы выйдут.