Как добиться гладких ног?

Какой метод эпиляции выбрать для рук и ног, чтобы были гладкими подольше? И можно ли сделать эту процедуру более комфортной?

Самый стойкий результат дает электроэпиляция. Осуществляется она так: в волосяной фолликул вводят специальную иголку, через которую подается ток малой силы, разрушающий фолликул. Многие специалисты считают ее устаревшим и варварским способом, но даже противники метода признают: по эффективности у электроэпиляции пока нет конкурентов. Электроэпиляция — процедура длительная (обработка ног занимает около 4 часов) и болезненная — несмотря на то что обрабатываемые области обезболивают, болевые ощущения гарантированы. Но страдания будут вознаграждены — через 3-4 сеанса вы распрощаетесь с лишними волосами навсегда. Удалить все волосы за одну процедуру не получится — «убить» можно только фолликулы, которые находятся в активной стадии роста, а таких не более 80%. Еще одно важное преимущество электроэпиляции в том, что она «работает» при любом типе волос — удаляет даже тонкие светлые и седые волосы, против которых бессильны другие виды процедуры.

Шугаринг — способ удаления нежелательных волос, созданный на основе ошибок восковой депиляции. Шугаринг выполняется густой сахарной пастой, которая состоит только из натуральный продуктов: сахар, вода и сок лимона.

шугаринг

Какие виды эпиляции противопоказанны, при варикозном расширение вен.

Механическое и тепловое воздействие провоцирует повреждение капилляров. Наименее травматичные методы — бритье, удаление волос с помощью крема, лазерная эпиляция и сахарная депиляция шугаринг. При начальных стадиях варикоза допускается электроэпиляция, в домашних условиях — использование депилятора. При любой стадии варикозной болезни нельзя использовать воск — ни холодный, ни горячий.

Фотоэпиляция — самый комфортный и быстрый способ избавления от нежелательных волос. На ноги наносится гель, потом по ним проводят манипулятором. Он выделяет световые вспышки, которые преобразуются в тепловую энергию, разрушающую волосяные фолликулы.

Через 7-10 дней волосы выпадают. Во время процедуры лишь наиболее чувствительные барышни могут ощущать небольшое покалывание. Для полного удаления волос понадобится 5-7 сеансов. Чем толще и темнее волосы, тем быстрее и заметнее будет результат. Дольше всех придется мучиться блондинкам со светлыми тонкими волосами и седым дамам. Лазерная эпиляция — довольно болезненная процедура (неприятные ощущения будут как во время эпиляции, так и несколько дней после). Ее нельзя делать непосредственно перед отпуском (две недели после нее нельзя загорать и посещать баню и сауну). Лазер бессилен перед светлыми волосами, хорошо работает только на брюнетках. В проведении процедуры обычно отказывают дамам с большим количеством родинок. Как и любой другой вид эпиляции, лазерная не показана при воспалительных заболеваниях кожи.