Как гармонизировать душу и тело в городских условиях?

Как гармонизировать душу и тело в городских условиях?Современная жизнь становится все более стремительной, усиливается информационная нагрузка, организм все дольше находится в состоянии стресса. В таких условиях человеку требуется разрядка и отдых, иначе силы организма начнут стремительно таять. Для решения этой задачи можно выбраться на природу, сходить в поход. Но что делать, если выехать надолго из города не получается? Хорошим вариантом решения этой проблемы станут процедуры СПА в центре красоты.

Приставку «СПА» все чаще можно увидеть в различных салонах красоты. Однако не всегда понятно, какой смысл она в себе несет и что представляют собой «SPA» процедуры. По одной из версий, «SPA» происходит от латинского выражения «sanitas pro aqua» и означает «здоровье через воду». По другой, термин «СПА» произошел от названия одноименного бельгийского города, известного целебными грязями, геотермальными источниками и т.д. В настоящее время под словом «SPA», как правило, обозначают целый комплекс оздоровительно-лечебных процедур, связанных с воздействием тепла и воды на человеческое тело.

Виды SPA процедур

В состав SPA процедур входят:

  • гидротерапия в виде приема различных ванн (с солями, маслами и т.д.);
  • арома-, рефлексотерапию;
  • стоунтерапию (прогревание определенных точек на теле горячими камнями);
  • точечный, травянной массаж;
  • йога, медитация;
  • грязелечение, талассотерапия, бальнеотерапия;
  • различные виды бань (турецкая, русская, финская) и получающие все большую популярность инфракрасные сауны.

Популярность таких саун обусловлена более комфортными условиями по сравнению с классическими банями, а также омолаживающим и оздоравливающим эффектом. Так, после периодического посещения данных саун возрастает эластичность кожи, уменьшается глубина морщин, выравнивается тональность кожи, и это лишь часть положительных последствий от посещения подобного рода процедур.