Как можно стать сильнее у себя дома

Как можно стать сильнее у себя домаСила подразумевает два незаменимых составляющих — это крупные мышцы по всему телу и та самая сила, позволяющая поднимать тяжести без каких-либо проблем. Чтобы накачать мускулы и стать в разы сильнее, придется потрудиться. Так легко данное достижение не получить. Тем более, что такое мощное тело придется еще поддерживать, иначе мускулатура начнет «сдуваться».

Так что же делать мужчине, да и женщине тоже, дабы тело всегда было красивым и рельефным? Ходить без конца в тренировочный зал? Это много денег, и не у всех они есть. Тут поможет домашний уют и огромное желание выполнять все упражнения через «лень», «не хочу» и прочие отговорки.

Любая программа тренировок в домашних условиях для мужчин и для женщин — это, прежде всего, ответственность за свой успех и здоровье. Не стоит сразу бежать в магазин и покупать гантели с гирями. Сперва надо понять, какие меры безопасности соблюдают профессиональные бодибилдеры и любители спорта.

Во-первых, веса должны быть минимальны с первые периоды занятий. Повышение веса начинается спустя конкретное время или количество упражнений. Но при негативном самочувствии рекомендуется вернуться к малым весам.

Во-вторых, перед поднятием какой-нибудь тяжелой штанги с блинами или сорока килограммовой гири обязательно нужно натянуть на поясницу специальный пояс, защищающий позвоночник от перегрузок. Подобные пояса используют бодибилдеры и люди, выполняющие упражнения со штангой, где металл весит сто кг и выше.

В-третьих, весь список упражнений придется показать врачу-травматологу. Зачем? Затем, что какое-либо упражнение может оказаться слишком опасным для сустава (вес берет на себя и сустав, не один лишь мускул).

Обезопасив себя от неприятностей, человек приступает к программе прокачки мускулатуры. Какие упражнения могут посоветовать профессиональные силачи?

Упражнения с турником.

Турник абсолютно безвреден, ибо сам по себе не позволяет позвоночнику испытывать нагрузки. Более того, делая подтягивания, человек наоборот распрямляет или расправляет позвонки, убирая потенциальные сжатия и деформации межпозвоночных дисков.

Упражнения без средств.

Отжимание, приседание и пресс без тяжестей — это очень полезно и важно. Нагрузка тут естественная, и не вызовет сильных травм.