Как найти общий язык с ребенком мужа

Как найти общий язык с ребенком мужаОчень часто женщины встречают мужчину, который самостоятельно воспитывает ребенка. Конечно, для настоящей женщины чужой ребенок никогда не станет помехой, но очень важно найти общий язык с малышом. Каждая женщина сама решает как это сделать лучше, ведь все зависит от возраста ребенка и его характера. И все же, психологи дают несколько советов по этому поводу.

  1. Покажите ребенку, что вы ни в коем случае не хотите отобрать у него внимание отца. Многие дети негативно относятся к новым отношений своего папы именно по причине страха оказаться лишним. Вы должны дать понять малышу, что он не теряет родителя, а наоборот, приобретает еще одного любящего человека. Не обязательно выводить ребенка на прямой разговор, лучше намекнуть ему о своих намерениях словами, а еще лучше — действиями.
  2. Найдите общую точку соприкосновения с ребенком своего любимого мужчины. Пусть у вас будет общий секрет. Это может быть коллекционирование мягких игрушек. Даже такая мелочь, как коллекция и поиск ее элементов, помогут вам стать ближе ребенку. Не говорите об этом отцу ребенка, ведь на то он и секрет, чтобы оставаться неизвестным. Пусть малыш почувствует свою значимость именно для вас, а не только для вас и отца как пары.
  3. Не нужно жаловаться своему мужчине в случаях непонимания с его чадом. Во-первых, этим вы вызовите неприязнь ребенка к себе. Мало того, что дети не любят ябед, так еще и тех, которые настраивают их родителей против них. Во-вторых, проблему вы не решите таким образом, а лишний раз покажете своему будущему мужу бессилие перед такими незначительными проблемами, как небольшое недопонимание.
  4. Забота и ласка — главное средство на пути к детской любви и открытому сердцу. Заботьтесь о ребенке своего любимого мужчины как о своем собственном. Только чувствуя искреннюю ласку, ребенок начнет открываться вам и привязываться. Но делайте это постепенно — не навязывайте свое внимание, не настаивайте на совместном времяпровождение. Напор только оттолкнет малыша от вас, а вернуть его доверие будет очень сложно.