Как настроить мужа на ремонт?

Как настроить мужа на ремонт?Часто женщины жалуются, что их мужья не хотят делать дома ремонт. Истории все разные, причины тоже. Но факт есть факт: время идет, а ремонт – нет. Что же делать? Многие женщины взваливают это «ношу» на свои хрупкие плечи. Но как быть, если вы четко понимаете, что фасадная штукатурка и остекление балкона – это не ваш конек? В таком случае нужно направить свои усилия на пробуждение желания у мужа приступить-таки к выполнению ремонтных работ.

Как это сделать?

Главное в этом деле – сам подход. Ни в коем случае не идите напролом. Сопротивляясь вашему напору, муж может еще больше воспротивиться.

    Следующие советы помогут вам сдвинуть дело с мертвой точки:
  1. Начните издалека. Сходите в гости к друзьям или родственникам, у которых был недавно ремонт. Обсудите перемены с супругом. Купите несколько тематических журналов и разложите их на видных местах.
  2. Пытаясь побудить свою половинку к началу ремонта, не начинайте его «пилить». Просто обсудите с ним, что вы хотели бы сделать вот так и так. Спросите его мнение по этому поводу. Попросите предложить свои варианты. Но не ждите быстрых результатов. Имейте терпение.
  3. Будущий ремонт полностью планируйте только сообща. Ни в коем случае не критикуйте и не высмеивайте идеи супруга. Наоборот – хвалите, восхищайтесь, гордитесь своим «архитектором» и «прорабом».
  4. Ваш муж говорит, что не делает ремонт, так как на это нужно много денег? Значит, подсчитайте, сколько вам надо иметь денег для этого, и предложите откладывать определенную сумму в месяц. При возможности – сократите планируемые расходы. Например, если вам нужна штукатурка фасадная купить ее можно, выбрав самый бюджетный вариант – минеральную (вместо акриловой или силиконовой).

И еще хочется пожелать женщинам сохранять спокойствие. Ведь вы же не хотите разрушить семью из-за обоев или плитки?