Как не стоит произносить тосты на свадьбе

Для гостей, а также для тамады есть некоторые ограничения и табу по поводу пожеланий, песен, поздравлений и т.д.

Настоящий ведущий на свадьбу заранее при встрече с заказчиками (то есть с женихом и невестой) оговаривает такие нюансы, как о чём можно говорить, а о чём нет. Есть такие молодые люди, которые по некоторым причинам не могут временно иметь детей, потому гостей и тамаду желательно «приструнить» в таком понятии, как спрашивать: «Кого ждёте?», «Кого больше хотите?», «А вы уже работаете над рождением малыша?» и т.д. часто такие вопросы или шутки, которые вроде со стороны совсем не обидные, могут довести невесту до истерики, а жениха – до драки. Уточняйте всего такие моменты, ведь зачем на свадьбе драка?

Никогда не обсуждайте за столом тещу, свекровь и родственников молодожёнов в негативном свете – предупреждал когда-то один талантливый ведущий. Киев – хоть и большой город, но как-никак, многие друг друга знают, многие – кто может пересечься на свадьбе. Молва расходится быстро – так что держите язык за зубами, а если говорите тост, то лучше поздравьте молодых и родителей, но не играйте злые шутки.

Не рассказывайте анекдоты или шутки об изменах, мужчинах в шкафу у жены или секретаршах на работе мужа. Банально, но из-за одной шутки может разрушиться брак.

Что обычно желает молодым ведущий на свадьбу? Киев зажигает огни для вас – вас поздравляет весь город! Пусть счастье льётся рекой, пусть в жизни не будет серых дней и т.д. Максимально старайтесь произнести как можно больше тёплых слов, было бы неплохо, если это всё будет в виде песни (часто встречается пожелание или тост молодым в стиле рэпа), стиха или баллады. Желайте молодым выдержки, терпения, любви и взаимной отдачи в супружестве.

Чтобы придать своему тосту философичности и красоты, добавьте в свой тост какие-то афоризмы или нравственные выражения, расскажите, как предисловие к тосту – притчу или историю из жизни.

Бывает так, что гости передирают на свадьбу тосты или пожелания из Интернета, при этом даже не читая к кому обращено поздравление. Пару зовут Саша и Маша, но на свадьбе они почему-то Петя и Наташа. Неловко выходит. Ещё хуже, когда заезженные пожелания или тосты «травит» шоумен. Воспоминания пары – превыше всего. Не портите их нелепыми словами, думайте, прежде чем что-то желать. Если с фантазией туго – купите красивую открытку на свадьбу с пожеланиями и просто прочтите нужные и важные слова.