Как определить размер

Чтобы выглядеть стильно и аккуратно, необходимо не только тщательно подбирать цвета и материалы, но и уметь ориентироваться в размерных таблицах. Излишне длинные рукава, ненужные складки и морщины испортят любой, даже самый изысканный наряд. Как же правильно определить свой размер?

Во-первых, необходимо снять с себя основные мерки: рост, объём груди, талии и бёдер, для костюмов и блуз может понадобиться объём плеча и длина рукава. Все мерки следует снимать в положении стоя, причём рекомендуется не делать это самостоятельно, а попросить кого-нибудь, чтобы не исказить результат. Мерки снимаются по самым выступающим областям, если требуется припуск на свободное облегание («свободный силуэт»), то обычно прибавляют 2-3 сантиметра.

Во-вторых, обязательно следуйте таблице размеров конкретного производителя. Часто один и тот же размер может подразумевать отличающиеся характеристики.

В-третьих, при выборе одежды имейте с собой подсказку с соответствием размеров в разных странах. Например, российский 56 размер будет аналогичен международному XXXL, 20 американскому и 52 европейскому.

Что же касается одежды больших размеров, то она обычно начинается с 54-56 для женщин и 58 для мужчин. При выборе королевского гардероба во время примерки следует обратить внимание на наличие складок, которые могут возникнуть, если модель велика, либо горизонтальных морщин, если мала. Законы о длине брюк и рукавов универсальны: брюки (если иное не предусмотрено моделью), должны доходить до пятки в положении стоя, рукава должны доходить до основания большого пальца.

Правильно подобранный размер позволит вам выглядеть элегантно даже в самой простой одежде, подчеркнёт ваши достоинства и скроет недостатки.

Запомните, определившись с размером Вы очень сильно облегчите процесс покупки вещей. Вам можно будет совершать покупки не вставая с кресла. Достаточно просто выбрать подходящий интернет магазин одежды больших размеров, разместить заказ, оформить доставку и ожидать полученный товар. И не сомневайтесь, купленная вещь вам идеально подойдет, а вы при этом сэкономите очень много времени.