Как победить недуг под названием аллергия?

Как победить недуг под названием аллергия?Дискомфорт, головная боль, высокая температура – это неотъемлемые атрибуты заболевания под название аллергия. К счастью, от него можно избавиться. Каким же образом это можно сделать и что для этого нужно предпринять?

Во-первых – обратить внимание на то, чем мы питаемся. Существует достаточно широкая категория продуктов, обладающих низким уровнем аллергенов (возбудителей). В том числе:

1) Кисломолочные продукты – кефир, творог, йогурты (но только натуральные), ряженка и другие;
2) Субпродукты – печень, язык, почки;
3) Нежирное свиное или говяжье мясо;
4) Зелень и овощи;
5) Сухофрукты, а так же определенные разновидности ягод и фруктов (крыжовник, яблоки зеленого цвета, белые черешни или смородина);
6) Перловая, овсяная, манная и рисовая каша.

Именно этим продуктам и следует отдать предпочтение. Так же, в малом количестве можно употреблять разновидности злаковых культур, жирное мясо, фрукты и ягоды. Категорически не рекомендуется питаться любыми видами икры, болгарским перцем, куриными яйцами, клубникой, помидорами и морской капустой.

Во-вторых — можно прибегнуть к средствам народной медицины. Например – употреблять настой ромашки, отвар череды или соцветия калины, мумие и т.д. Каждое из вышеописанных средств обладает уникальной рецептурой и правилами приема. Стоит отметить, что хотя они в целом полезны, их медицинские свойства оставляют желать лучшего. По крайней мере, они менее эффективны, нежели фармакологическое лекарство от аллергии.

В-третьих – лечение аллергии можно осуществить с помощью специальных медицинских препаратов. Пожалуй – это наиболее быстрый и эффективный вариант. Однако лишь в том случае, если больной принимает качественные лекарства.

Категорически не рекомендуется экономить на препаратах или покупать продукцию малоизвестного производителя. На сегодняшний день существует всего лишь несколько действительно качественных и известных антиаллергенных медикаментов (например –Кларитин).

Так же, перед тем как приступить к лечению, больному желательно проконсультироваться со своим врачом. Это позволит избежать различных усложнений, более того – ускорит процесс выздоровления. Наконец – можно совмещать все три варианты лечения, но только после одобрения аллерголога и под его бдительным присмотром.

Подбивая итоги, хотелось бы отметить следующее – победить аллергию совсем не сложно. Главное приложить усилия, сделать первый шаг и выполнять все рекомендации своего врача. Наградой за это станет отличное самочувствие и отсутствие любых проблем, связанных с данным заболеванием. Ну что ж, теперь вы знаете как избавиться от аллергии.