Как подвески из украшения мужского гардероба перекочевали в женский

Как подвески из украшения мужского гардероба перекочевали в женский
Когда-то давно подвески были исключительно ювелирным украшением, которое носили как женщины, так и мужчины. Подвеска представляла собой изделие, которое к чему-то подвешивалось. Главной отличительной чертой от кулона было то, что описываемое изделие можно было вешать не только на шею. Времена изменились и сегодня украшения этого вида изготавливаются не только из драгоценных металлов, а носят его, преимущественно, прекрасные леди.

Многие леди задумываются о том, чтобы найти универсальное украшение, подходящее для использования и как брошка, и как украшение на шею и даже как дополнительный декор для волос. Если просмотреть ассортимент описываемого изделия на странице http://camelia-shop.ru/zhenskaya-odezhda/aksessuary/podveski/, можно смело назвать таким украшением традиционную подвеску.

Что известно из истории

Это украшение в истории увековечил Александр Дюма. Имея даже поверхностное представление о его книге «Три мушкетера», многие помнят, что все распри там начались не из-за чего-нибудь, а именно из-за подвесок королевы. Изделие этого вида имеет много подвидов – это кулоны и брелки, даже нательные крестики.

Подвеска, в классическом ее понимании, всегда имеет специальную петлю, за которую ее можно подвесить к определенному месту (отсюда и появилась простое название). Современные изделия выглядят не просто как кулона, а как настоящие произведения искусства, цельные и элегантные. Бижутерия, которая радует широким ассортиментом и выбором, предлагает эксклюзивные и популярные модели на любой вкус.

Какие материалы используются

Можно сказать, что современная мода по производству этого предмета бижутерии возвращается к истокам. Ведь, в момент появления описываемого украшения его изготавливали из дерева или кости, шлифованного камня и зубов животных. Для декора часто использовали кусочки меха, и подвеска являлась своего рода ритуальным предметом.

Затем люди научились плавить металл и ковать металл, стали изготавливаться подвески из золота и серебра, железа. Каждое новое изделие становилось все изящнее и красивее. Примечательно, что изначально эти украшения красовались на обнаженных мужских торсах, а затем уже стали предметом женского украшения. В итоге, как показывает современная жизнь, исключительно предметом женского гардероба.

Особенности покупки

При выборе украшения этой категории всегда надо представлять себе, с чем изделие планируется носить. Хорошо, если шея будет открытой, а на платье или кофте не будет больших воротников. Современные варианты изделия, если внимательно просмотреть каталог, достаточно массивны. Они занимают большую часть открытой шеи, а это значит, что надо постараться не перегрузить свой образ.

Некоторые дамы до сих пор думают, что подвески надо надевать только по торжественным случаям с красивым вечерним платьем. На самом деле такой подход к этому украшению остался в прошлом, особенно, если речь идет о бижутерии. Подвеска красиво дополнит деловой костюм и подойдет для создания романтичного образа, чтобы пойти в кино. Для повседневных, а не очень торжественных случаев, важно, чтобы изделие не было помпезным и очень масштабным.

Глядя на разнообразие современных подвесок, можно смело предположить, что мужчины немного завидуют женщинам. Ведь, это украшение прошло долгий исторический период, прежде чем полностью перекочевало на женскую сторону. Сегодня изящные подвески подчеркивают женственность и красоту тела, красиво оформляют линии изгиба шеи. Хочется любоваться подвеской на красивой женской шее бесконечно.