Как помочь ребенку с лишним весом?

Зачастую лишний вес не оказывает такое отрицательное влияние на ребенка, как постоянное давление общества, которое внушает ему, что полным быть плохо. Основываясь на исследования учёных была выведена устрашающая статистика того, что дети даже в возрасте уже 3 лет по каким-либо причинам не довольны своим собственным телом, воспринимая полноту как что-то плохое, а худое телосложение как хорошее. Более того, девочки 5 лет начинают ограничивать потребление пищи для того, чтобы оставаться в худом телосложении.

В отличие от взрослых недовольство своим весом у детей чаще чем у взрослых развивает депрессии и расстройства пищевого поведения, а также закладывается основу многих вредных привычек. На сегодняшний день одна старшеклассница и трех и один мальчик старших классов из шести уже имеет нарушения в своём пищевом поведении, которые уже требуют медицинскую помощь. Также исследования подтверждают, что как минимум одна девочка из десятка вызывала искусственным путем рвоту, чтобы съеденная накануне еда не отложилась в виде жира.

Лайфхак: Не препятствуйте самовыражению маленькой девочки, вне зависимости от ее веса. Помогайте с выбором самого красивого гардероба, посмотрите профильные сайты детской модной одежды как интернет-магазин Детки-Непоседки. Так, на сайт интернет-магазина можно узнать, что платье с длинным руковом сейчас в тренде, можно сразу выбрать из десятка моделей и приобрести.

Исходя из всего вышеперечисленного необходимо учитывать, что с детьми нужно говорить на тему размеров их тела очень аккуратно, чтобы у ребенка не развелась к нему нелюбовь. А также чтобы у него сформировалось уважительное отношение к людям с любым типом телосложения.

1. Ни в коем случае никогда не стоит комментировать и обсуждать то, сколько ваш ребёнок весит. Даже если это позитивное высказывание. Если всё время акцентировать внимание ребёнка на том, что худой — это идеально, это пагубный путь.

2. Конечно же все родители желают, чтобы дети были здоровыми. Но масса тела никак не связана с его физической подготовкой. Если вас заботит вес вашего ребенка, то необходимо изменить пищевое поведение у всей семьи необходимо ввести в режим семьи совместные прогулки, активное проведение выходных, также разнообразить питание, чтобы здоровое поведение стало коллективной задачей, а не индивидуальным приговором.

3. Необходимо прекращать акцент своего внимания вообще на внешности детей, особенно если ваш ребёнок девочка. Каждый раз, когда родители хвалят платье или причёску, они посылают девочке сообщения о том, что её внешность — это самое ценное. Заметное достоинство, которое у нее есть.

4. Также стоит делать замечания другим людям, которые восхваляют внешность вашего ребенка. Предложите им обсудить успехи ребенка в школе, или то, как вы недавно провели выходные. Окажите сопротивление комплиментам других людей, касающихся внешности.

5. Это не значит, что комплементы не стоит говорить вообще. Научите ребенка прислушиваться к своему телу, оценивать не только внешнее состояние, но и то, что чувствует ребёнок изнутри. Хвалите ребенка за то, что его тело способно сделать мостик, а его пальцы умеет играть на фортепиано, а ноги прекрасно пинают футбольный мяч. Добавляйте в свои разговоры другие ценности, кроме красоты.