Как правильно использовать бирюзовый цвет в обстановке и отделке дома

Каждый человек, решивший обновить свое жилище, задумывается не только о мебели, обоях и проводке в доме. Немаловажный аспект — цвет будущего интерьера. Необязательно делать монохромный дизайн, ведь в мире так много красок и цветов, которые идеально впишутся в любой интерьерный стиль. Один из таких универсальных цветов — бирюзовый. Лучшие “партнеры” этого цвета — розовый, синий, зеленый, бежевый, светло-коричневый, сиреневый. 

Где можно использовать этот цвет? В любой зоне дома, исключений для бирюзового оттенка нет. Он подойдет, если вы хотите сделать узкую и маленькую прихожую визуально шире: оклейте стены (либо одну из стен) обоями бирюзового цвета или же поместите в прихожей зеркало, обрамленное бирюзовой рамой. Подойдет и вешалка для одежды, окрашенная в этот нежный и прохладный цвет. 

Если вы любите скандинавский стиль, строгий и простой, то и в нем найдется место для бирюзового цвета. Например, постелите на белый диван бирюзовый плед или украсьте окна легкими шторами этого оттенка. Можно также украсить одну из стен небольшим пейзажем с морскими волнами. Кстати, оригинальным решением будет покупка мягкого гарнитура холодного бирюзового оттенка в гостиную. 

Что же касается бирюзового цвета для оформления кухни, то здесь можно использовать как отделочные материалы в этом цвете, так и текстиль. Бирюзовый тон хорошо подойдет для зонирования кухонного пространства: так, если постелить на стол скатерть этого цвета. Интересные клетчатые скатерти бирюзового цвета, к примеру, можно присмотреть на https://provenceshop.com.ua/kuhnya/skaterti/skaterti-v-kletku/. А положив на стулья “созвучные” по цвету чехлы вы легко отделите обеденную зону от остальных. Но, чтобы обеденная зона не выглядела слишком холодной и “стерильной”, отделайте стену рядом с ней теплыми песочными или бежевыми тонами. 

В спальне с бирюзовым цветом надо быть весьма осторожными: он бодрит и немного охлаждает пространство, а спальня требует более теплых и спокойных тонов. Выходом может быть небольшой бирюзовый коврик у кровати или же красивое постельное белье. Стены или потолок отделывать в бирюзовом цвете нежелательно: со временем он начнет вас раздражать.

Хотите придать своему санузлу атмосферу прохлады и свежести? И тут на помощь придет плитка бирюзового цвета, которой можно облицевать стену над ванной или же совместить ее с кипенно-белой плиткой. Красиво будет смотреться и бирюзовая шторка в душевой кабине, и аксессуары такого же цвета: мыльница. стакан для зубной пасты и щеток, мочалка для душа.