Как правильно подобрать офисную лампу

Как правильно подобрать офисную лампуЕсли вы часто засиживаетесь допоздна на работе за офисным столом, а также доделываете всю работу до полуночи дома, то, в таком случае, вы знаете, что часто может понадобиться дополнительное освещение. И для этого служит именно настольная офисная лампа.

Сразу нужно сказать, что от того, как правильно она подобрана, в дальнейшем будет зависеть не только комфорт работы, но и ваше здоровье. Ведь при некачественном освещении, портится зрение. Поэтому, если вы решили покупать такого рода лампу, то вам нужно обязательно учесть множество нюансов.

В первую очередь, нужно сделать оптимальным освещение в помещении. В таком случае не только для самой настольной лампы облегчается работа, но и еще повышается КПД освещения. Кстати, самыми лучшими считаются своего рода потолочные подвесные светильники, которые будут повышать эффективность работы самой лампы.

Далее нужно обратить внимание на такие параметры. Сначала – достаточность освещения. Этот параметр будет говорить о том, какую площадь стола смогут осветить офисные лампы для стола в достаточном количестве. При этом свет должен быть ярким и достаточным в своей пропорции. Но также существуют определенные показатели, для каждого типа помещения. К примеру, если это рабочий стол офиса, то понадобится освещение в 300-500 люкс. При этом данный показатель будет конечным. Это значит, что общая освещенность комнаты должна составлять примерно 250 люкс, а локальная – 150 и больше.

Теперь нужно учесть конструкцию лампы. Она не только должна вписываться в размеры стола, но и еще должна поддаваться регулировке. А значит, лампа должна регулироваться по высоте. Очень хорошо, если вы сможете еще и сдвинуть ее по горизонтали. В таком случае, вы сможете отрегулировать лампу именно так, как вам больше всего удобней.

Следующий параметр — тип лампочки. А это может быть, как обычная лампа накалывания, так и лампа экономка (лампа дневного света). Если взять первый тип, то свет такой лампы может портить глаза, а вот лампа дневного света — будет более комфортней для ваших глаз.