Как правильно воспитывать сыновей?

Все дети похожи и одновременно каждый ребенок уникален. Наверное, без первого не существовало бы детской психологии, проверенных методик воспитания подрастающего поколения, а без второго не было бы родительских чувств.

Однако, многие современные родители помнят лишь про вторую часть — об уникальности каждого ребенка, напрочь забывая о первой. Им кажется, что для правильного воспитания достаточно иметь любящее сердце, а остальное приложится.

Увы, но это было верно в далекие времена, когда воспитание детей ограничивалось тем, что детей учили выполнять самые элементарные вещи, например, при работе в поле. Сегодня ни один родитель этим уже не может удовлетвориться. Мир настолько усложнился, что воспитание полноценного члена общества заключается, среди прочего, в том, чтобы развить максимальное количество способностей и талантов. Увы, большинство родителей не имеет педагогического или психологического образования, а потому по многим параметрам некомпетентны в вопросе. Данный материал призван исправить эту ситуацию.

Истоки мужественности

Мальчик — это будущий мужчина. Утверждение бесспорное, но когда доходит до практики, многие родители начинают теряться и не знают когда же эту мужественность следует начинать развивать.

И это только половина беды! Много хуже, когда люди не только теряются в вопросе начала развития мужественности, но и не могут прийти к единому мнению относительно того, что такое эта самая мужественность.

Здесь мы под этим качеством понимаем такое поведение мужчины, которое свидетельствует о его жизненном успехе. Другими словами, мужественный — тот, кто показал свою успешность и соответствует общепринятым в обществе моральным нормам.

Закладываются эти нормы в самом раннем детстве. Когда мальчик говорит, что ему нравится настольная игра, но он хочет поделиться ей с другими, это говорит о проявлении мужественности в той мере, в какой она доступна ребенку. Он делится абсолютно добровольно тем, что и ему самому нравится. При этом очень важно, что здесь не идет речь о поведении тюфяка. Напротив, ребенок дает другим поиграть в свою настольную игру http://kitty.com.ua/c779573/nastolnye-igry потому что хочет, чтобы и другим также было весело. Делясь радостью с другими детьми, ваш ребенок демонстрирует силу духа.

Другой пример — собранный детский конструктор. Хорошо, если мальчик умеет его собирать достаточно быстро и правильно при этом. Хуже, если ему это оказывается не под силу. Тогда он может выбрать две стратегии поведения. В первом случае он будет жаловаться или впадать в истерику из-за того, что детский конструктор никак не хочет собираться. Во втором случае он может сказать: у меня не получилось, хоть я и попробовал. Второй вариант это более взрослое и здоровое поведение. Купить отличные конструктор http://kitty.com.ua/c153692/konstruktory вы можете в детском интернет-магазине Китти.

Умение признавать ошибки или неспособность что-нибудь сделать это также проявление мужественности, основы которой закладываются в раннем детстве. Молодым родителям очень рекомендуется помнить об этом, когда они воспитывают мужчину.