Как правильно выбрать фотообои?

Такой элемент оформления интерьера, как фотообои, начал пользоваться популярностью еще в семидесятые годы прошлого века. В советские времена во многих квартирах на стенах стали появляться рощи, морские пейзажи и прочее. Тогда это было модно и стильно. Но подобная продукция тех времен имела, зачастую, плохую печать и такого же качества бумагу. Из-за этого на нее быстро упал спрос, а фотообои для многих сейчас стали пережитком прошлого. И напрасно.

Современные фотообои – это высококачественный товар, изготовленный с использованием последних достижений в области производства облицовочных материалов и дизайна. Лучшие коллекции можно посмотреть http://euro-style.kiev.ua/catalog/fotooboi/params/5773=5781, чтобы самостоятельно убедиться в актуальности данного декора. Залогом успеха здесь служит правильный выбор обоев. Главное, конечно, ориентироваться на свой вкус. Но есть и определенные нюансы, которые тоже желательно учитывать.

Идеально, если основная цветовая гамма сюжета будет присутствовать и в других интерьерных элементах. Не следует забывать, что теплые цвета делают пространство визуально меньше, а холодные, наоборот, больше. При этом, к примеру, тот же желтый или красный цвет можно отнести и к теплому, и к холодному, в зависимости от используемой палитры.

Для светлых комнат с окнами на юг рекомендуется выбирать сюжет с насыщенной цветовой гаммой. В этом случае, даже темные тона будут смотреться хорошо, избавляя интерьер от излишков слепящего света. В северных помещениях желательно клеить фотообои желтоватого, бежевого и золотистого оттенка.

В очень маленьких комнатах на пустую стену можно наклеить сюжет с перспективой вдаль. Вас приятно удивит визуальное расширение пространства. Если это — вариант с полосами, то горизонтальные полоски сделают комнату длиннее, а вертикальные — выше. Это — популярный дизайнерский прием.

С помощью фотообоев можно добавить в комнату несуществующие объекты, которые хотелось бы видеть, но площадь не позволяет. Или нет такой возможности. Это могут быть, например, балкон или книжный шкаф. Подобное оформление делает интерьер намного интереснее и разнообразнее. Фотообоями также можно визуально разделить большое пространство на отдельные зоны. Главное, чтобы все было в меру.