Как правильно выбрать парик?

Секреты красоты женских волосКто не мечтает о шикарной шевелюре? Однако далеко не всех природа наградила роскошными волосами. Исправить ситуацию можно, выбрав качественный парик. Изделие придется весьма кстати и в других ситуациях – неудачная стрижка, выпадение волос или полное их отсутствие, например, после операции или химиотерапии. Востребованы парики и среди модниц, ведь родная шевелюра просто не выдержит регулярные эксперименты с цветом и формой. А чтоб изделие смотрелось максимально натурально, следует грамотно подойти к его выбору.

Материалы

Парики бывают натуральными и искусственными. Первый вариант выглядит наиболее естественно. Не удивительно, ведь изготавливается изделие из настоящих волос. Конечно, предварительно они проходят специальную обработку. Прослужит парик несколько лет. Кроме того, его можно красить, стричь, мыть и укладывать – в общем, делать все то же самое, что и со своими волосами.

Искусственные парики изготавливаются из различных материалов. Эконом-вариант – винил и акрил. Стоят они недорого, но и служат недолго. Уже через несколько месяцев парик утратит первоначальный внешний вид.

Японцы придумали другую технологию – в качестве основного материала они используют канекалон, в состав которого входят морские водоросли. Отличить такой парик от натурального практически невозможно, а прослужит он порядка 2-3 лет.

Популярностью пользуются изделия смешанного типа. Для их изготовления используют и натуральные, и искусственные волосы. Такие парики отлично держат форму и не требуют сложного ухода.

Полезные советы

Для начала измерьте объем головы. На париках обычно имеются застежки, с помощью которых можно регулировать размер. Однако более аккуратно будут смотреться изделия, изначально рассчитанные на ваш объем.

Выбираем цвет:

  • обладательницам светлой, бледной кожи подойдут пепельные и холодные русые тона;
  • если на лице есть покраснения и высыпания, выбирайте каштановый и другие теплые цвета;
  • кожа с золотистым и бронзовым оттенком более выигрышно смотрится в сочетании с рыжими или светлыми волосами.

И последнее, не забывайте о форме. К примеру, круглолицым барышням подойдет короткий парик с удлиненными передними прядями, а обладательницам классического овала лучше выбрать традиционный пробор с прямыми локонами.