как сделать лунный маникюр гель лаком

Трендовый маникюр: основные тенденции

История лунного маникюра начинается с тридцатых годов прошлого века. В то время он имел популярность среди американских актрис, оттуда и его второе название – «голливудский маникюр». Постепенно мода на него прошла, и возможно этот способ и во все бы канул в лету, если бы не светская львица Дита Фон Тиз, в начале двухтысячных годов она пришла на публичное мероприятие с лунным маникюром, тем самым подарив ему вторую волну популярности, которая не ослабевает уже несколько лет.

Преимущества лунного маникюра гель – лаком

Маникюр, выполненный гель – лаком держится не меньше двух недель, ногтевая пластина защищена от расслаивания. Лунный маникюр гель лаком легко выполняется в домашних условиях.

Что понадобится

Маникюр гель – лаком подразумевает использование LED и UF ламп. Для лунного маникюра подходят обе модели, главное, чтобы качество лампы было хорошим. На сушку покрытия понадобится две – три минуты, а возможно и меньше, зависит от технических характеристик.

Обязательные компоненты маникюра гель – лаком базовое и финишное покрытие. При помощи базы обеспечивается сцепление лака с ногтем. Финишное покрытие – заключительный этап маникюра, которое необходимо для придания блеска ногтям и защиты от разрушающих факторов (солнце, вода). Из дополнительных атрибутов понадобятся маникюрные инструменты: пилочка, щетка для удаления опила, а также салфетки без содержания ворса, шаблоны и кисти.

Стоит отметить, что использовать нужно мягкие пилки во избежание травмы ногтевой пластины.

Техника маникюра

1. Если на ногтях старое покрытие, то в первую очередь оно удаляется с помощью специальных средств.

2. Обязательный шаг – дезинфекция, благодаря этому действию ноготь защищен от инфекций, грибков и плесени.

3. При помощи пушера или апельсиновой палочки отодвигается кутикула.

4. Пилочкой и другими необходимыми маникюрными инструментами подбирается нужная форма, снимается верхний слой ногтя.

5. Наносится тонкий слой базового покрытия, с помощью лампы производится сушка ногтей.

6. Лунка у основания ногтя закрашивается белым лаком в несколько слоев.

7. Второй этап лунки делается при помощи фольги и кисти. На фольгу наливается выбранный цветной лак. Затем рисуется аккуратная луночка. Для того чтобы края получились ровными, нужно поставить три точечки – одну нарисовать в центре ногтя, две другие по бокам, чуть ниже центральной точки. Плавными движениями точки соединяются.

8. Основная часть закрашивается выбранным лаком, выполняется максимально осторожно, не заступая за черту.

9. Маникюр покрывается закрепителем.

10. Сушка в LED или UF лампе.

11. Лунный маникюр готов.

Дополнение к маникюру

Обыграть лунный маникюр можно различными способами, можно использовать стразы и кристаллы. Оригинально и свежо смотрится расписной лунный маникюр. При помощи кисти рисуются узоры, цветы… Расписать ноготь можно так, как позволяет фантазия.

Самый легкий способ лунного маникюра

Легче всего лунный маникюр выполняется с помощью простых бумажных трафаретов. Нужно на весь ноготь нанести выбранный цвет лунки, затем высушить при помощи лампы. После чего необходимая часть заклеивается бумажным шаблоном и прокрашивается основным оттенком.

Важно знать, что этот способ подходит к белым оттенкам лака.

Пробный лунный маникюр

Для того, чтобы посмотреть, как лунный маникюр смотрится на ногтях, можно воспользоваться простым лаком. Этот вариант лунного маникюра не может похвастаться стойкостью, но на него затрачивается небольшое количество времени, и дается полное понятие о том, как смотрится лунный маникюр на ногтях, подойдёт ли или нет выбранный дизайн.