Как удалить волосы в домашних условиях?

Волоски на теле — это не эстетично, так что большинство женщин стремятся избавиться от них любыми способами. У каждого из ныне известных вариантов есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим те варианты, которые чаще всего практикуются в домашних условиях.

В первую очередь — удаление волосков бритвой. Преимущества в том, что это самый простой, самый распространенный и даже сравнительно дешевый вариант. Однако бритвой в таких случаях приходится пользоваться раз в несколько дней, да и волоски не удаляются, а только срезаются. Некоторые предпочитают использовать электробритву — это быстрее, но эффект от нее тот же.

Эпилятор или электроэпилятор схож с бритвой, однако волоски он удаляет с корнем. А значит отрастают они потом дольше, но есть и свой, очень ощутимый минус — это процедура довольно болезненная и не подходит тем, у кого кожа чувствительна.

Многие имеют в своем арсенале триммер — хорошее изобретение, которое незаменимо для удаления волосков в труднодоступных местах — в носу или в ушах. Но для обработки большой поверхности кожи (например, для удаления волос с ног) он не подойдет.

В домашних условиях многие практикуют шугаринг. С помощью покупной пасты, которую можно купить на сайте http://4nails.ua/shugaring/pacti-dlya-shugaringa-velvet , или с помощью самодельной основы. Так, для шугаринга обычно готовится смесь из воды и сахара в определенных пропорциях, из загустевшего липкого сахара скатывается шарик и его прокатывают по тому участку тела, где нужно избавиться от волосков. Волосы прилипают к сахару и легко вырываются. Как результат — гладкая, чистая кожа.

Довольно схожая процедура — использование для эпиляции воска или восковых полосок. Считается, что горячий воск эффективен даже при очень густой растительности, а полоски с пропиткой могут подходить для чувствительных зон. Иногда, помимо воска, полоски пропитывают увлажняющими и успокаивающими лосьонами, благодаря которым получается эффективно бороться с раздражением и после удаления волос не приходится дополнительно увлажнять или питать кожу в обрабатываемой зоне.

На небольших участках тела можно использовать пинцет или нитку. Некоторым удобно использовать специальную спираль-пружинку, которой работать быстрее, чем пинцетом.