Как ухаживать за длинными волосами

Трихология - эффективное лечение волосДевушка с ухоженными длинными локонами это не только красиво, но и сексуально. Трудно не согласиться со знаменитым высказыванием Мартина Лютера: «Волосы богатейшее украшение женщины». 

Для того чтобы ваши волосы стали царским украшением необходим правильный уход.

Красоту нужно беречь

Одной из самых частых проблем длинноволосых красавиц становятся секущиеся кончики. Для борьбы с ними немаловажно подравнивание раз в 6 недель, а также глубокое и регулярное увлажнение, осуществляемое специальными масками с высоким содержанием масел и растительных жиров, такими как Macadamia Natural Oil.

Питательная маска для волос

Отличным средством является яичный микс: оливковое масло, полрюмки коньяка и 2 желтка. Смесь желательно подогреть до 20–30 градусов, нанести плавными движениями, распределяя по длине волос, подождать 3–7 минут и смыть негорячей водой.

5 секретов сушки и мытья

1.Сохранить здоровый блеск поможет выбор шампуня идеально соответствующего типу волос. Хорошим выбором будут профессиональные средства, такие как шампуни Фитодесс или Эжен Перма. Но за выбором средства только полдела. Огромное значение также имеет частота мытья, качество воды, процесс сушки.

2. Мыть голову врачи-дерматологи советуют по мере загрязнения, но не чаще 5 раз в неделю. Использование жесткой водопроводной воды также способно разрушить мечту о красивых и сильных локонах.

3. Для смягчения воды её можно прокипятить, заморозить либо добавить лимонный сок (2–2.5 ложки на литр) или отвар льняного семени из расчета пару ложек на литр воды.

4.Не стоит игнорировать важность процесса сушки. Частое использование фена нарушает структуру волос и необратимо приводит к их иссушению.

5. Альтернативным способом является естественная сушка, а фен используется только при острой необходимости.

Большое значение имеет качественный кондиционер для волос. Питая, он восстанавливает структуру и придает мягкость.

Наносить кондиционер нужно равномерно, не затрагивая корней во избежание эффекта жирности. Чтобы достичь лучшего результата, смывать желательно по истечении 2–3 минут.

Вы никогда не задумывались о том, как нужно расчесывать волосы? Ведь именно при неправильном расчесывании повреждается около 60% волосяного покрова.

Выходом из этой проблемы будет использование эфирных масел (отлично подойдет масло иланг-иланга). Нанесите на расческу несколько капель и совершайте плавные движения начиная от кончиков и только потом переходя к корням и коже головы.

Следуя этим советам, вы избавитесь от распространенных проблем с волосами и станете обладательницей длинных и здоровых локонов.