Как ужиться в одном доме с животными

yoorkПринято считать, что большинство людей души не чает в братьях наших меньших. Это априори является признаком доброты и заботливого отношения к окружающим. Но что делать, если шерсть на паласе и диванных подушках вызывает у вас большее раздражение, чем умиление при виде спящего на них котика? Или переноска для кошек совсем не стимулирует любопытство заглянуть внутрь, чтобы полюбоваться ее пушистым обитателем? На самом деле, безразличное или даже неприязненное отношение к домашним животным – достаточно распространенное явление. Просто многие боятся в этом признаться, чтобы не прослыть бесчувственными и черствыми личностями.

Насильно мил не будешь

И весьма напрасно. Ведь пристрастия не выбирают, многие из них заложены в нашем характере изначально. Более того – у многих людей есть по-настоящему веская причина держаться подальше от четвероногих и хвостатых. Это аллергия на шерсть и пух, которая доставляет немало неприятностей. В конце концов, вы просто не обязаны жертвовать обоями и занавесками ради возможности потискать котенка. Но как быть, если другие домочадцы любят животных, а ребенок все уши прожужжал о том, как он хочет щеночка? И вы скрепя сердце устанавливаете двери для собак и отправляетесь в зоомагазин за сбалансированным кормом для особо крупных пород.

В поисках компромисса

Стоп! Перестаньте сгущать краски. По большому счету, ужиться под одной крышей с питомцем не так уж сложно. Особенно, если использовать множество удобных приспособлений. Для удобства хозяев сегодня созданы не только специальные домики и переноски для транспортировки животных, но и щетки, моющие средства, помогающие бесследно удалить шерсть с мебели и ковровых покрытий. Вопрос со своевременным питанием тоже легко решается покупкой автоматической кормушки. А что касается медицинских противопоказаний, то современная фармацевтика разработала настолько мощные противоаллергические препараты, что вы просто не вспомните, что не переносите присутствие пуха.