Как всегда и во всем быть успешной

Как всегда и во всем быть успешнойТемп жизни каждого человека сегодня таков, что порою он крутится как белка в колесе, пытаясь все успевать, а на самом деле уделяя больше внимания второстепенным и не очень важным делам, забывая о том, что самое главное в его жизни — это он сам и его семья. Труднее всего в этом плане приходится женщине. Современная дама должна и рабочий день отсидеть, глаз от стола с бумагами или станка не поднимая, а по приходу домой продолжать крутиться, накормив семью, убрав в доме, проверив уроки ребенка, и только перед самым сном немного времени уделяя себе.

Но подобного рода темп не является правильным и рано или поздно приведет к затяжной депрессии. Как же научиться и все успевать и получать от этого удовольствие? Для начала вам нужно научиться планировать свой день. Заведите ежедневник куда записывайте все свои планы на день текущий и на ближайшее будущее. Так вы не забудете ни о визите в химчистку, ни о покупке ребенку новой игрушки.

Не тратьте время на походы по магазинам, когда все, что вам нужно, вы сможете купить, не выходя из дома. Если вам нужно купить новую игрушку малышу или приобрести для старшего сына новые тетрадки и ручки — приобретайте все это в интернет-магазинах. Это и дешевле и менее затратно по времени. На сайте http://panama.ua/categorys/76271/ вы вместе с детьми сможете выбрать все, что их и вашей душе будет угодно — начиная от игрушек и завершая одеждой и обувью.

Не пытайтесь все домашние дела взвалить только на себя одну. Почаще привлекайте к ним своих домочадцев. Обычно мужчина пытается отмахнуться от такого рода обязанностей — напомните ему, что вы работаете также, как и он, и также являетесь добытчиком для семьи, поэтому не совсем понимаете, почему он после работы должен отдыхать, а вы — продолжать работать. В идеале просто наделите каждого члена своей семьи какой-то определенной обязанностью. Пусть один ребенок ходит в магазин — список покупок оставляйте ему каждый день, другой ребенок пусть все пропылесосит в доме к вашему приходу с работы, а мужа можно наделить полномочиями выносить мусор и по выходным выбивать ковры и половички. И вскоре вы сами заметите, сколько у вас появилось свободного времени.