Как выбирать махровые полотенца?

Как выбирать махровые полотенца?

Сложно отделить понятия домашнего уюта и комфорта от некоторых вещей: удобного кресла, в котором так сладко читается, а иногда и спится, старенького любимого халата, который навевает только хорошие мысли, больших махровых полотенец, без которых расслабляющая ванна теряет добрую половину своей прелести, сколько бы пены в ней не было.

Как же правильно выбрать махровые полотенца, чтобы они приносили только радость и тепло, а не нарекания по своему качеству? Самое первое, на что следует обратить внимание перед покупкой — это внешний вид полотенца. Простое белое изделие, лишенное всякой отделки и рисунков, конечно, имеет классический вид, но выглядит скучновато. А его аналоги, рассчитанные на людей, обожающих броские цвета и дизайн, иногда уж слишком пестры. Действительно качественно махровое полотенце отличается не только известным именем на своем ярлычке, но и следованием модным тенденциям, среди которых можно отметить качественные аппликации, вышивку гладью и общий сдержанно-классический вид.

Если вы подбираете махровые полотенца для отелей, лучше закупить сразу большую партию одинаковой модели. Если же вы подбираете полотенца домой, обратите самое пристальное внимание на их качество. От синтетики стоит отказаться сразу: после водных процедур коже от нее никакой пользы не будет. 100% хлопок — то, что нужно для вашей кожи!

Визуально хорошее махровое полотенце выглядит слегка пушистым, с высоким ворсом и перекрученными нитями, в отличие от дешевых «лысых» аналогов, плохо впитывающих влагу, а значит и плохо вытирающих кожу.