Как выбрать идеальную женскую рубашку

Как-выбирать-женскую-рубашкуВ гардеробе каждой женщины, мечтающей одеваться стильно и модно, обязательно должны быть базовые вещи, которые нужно умело миксовать с трендовыми новинками и хитами текущего сезона. И главной такой базовой вещью является рубашка на пуговицах. Самое приятное, что приобрести такую вещь можно за любую доступную цену, посетив, например, магазины, где проходит распродажа женской одежды.

Простые правила выбора рубашки для женщины

Вариаций женских рубашек в бутиках различных брендов сегодня огромное множество. Но, чтобы выбрать идеальную, нужно знать несколько простых правил. Первым делом нужно определиться с длиной рубашки. Как советует создательница бренда The Shirt Рошель Беренс, рубашка должна доходить до середины бедра. В таком случае её можно будет как заправлять, так и носить навыпуск. При покупке рубашки следует её примерить и посмотреть, где находятся плечевые швы. Чтобы рубашка села точно по фигуре, швы должны быть именно на плечах — не ниже и не выше.

Материал рубашки может быть совершенно разным, но в основном его можно выбирать по одному критерию: мнётся он или нет. То есть придётся ли рубашку гладить перед тем, как надеть, или достаточно будет высушить после стирки на воздухе и сразу смело надевать в офис? Ответить однозначно в данном случае нельзя. Женщины, которые всерьёз задумываются о сохранении здоровья всеми возможными способами, вряд ли захотят постоянно носить рубашку, которая не мнётся, но в состав ткани которой входят различные химические вещества. Рубашку же из натуральной ткани нужно будет постоянно гладить. В данном вопросе Рошель советует исходить из того, придётся ли этот элемент гардероба носить часто или не очень. Если женщина работает в офисе, где соблюдается деловой дресс-код и рубашка – постоянный must-have, то в таком случае лучше выбрать вещь из натуральной ткани. Но проще всего будет купить сразу несколько разных рубашек. Минимальный набор, по словам Рошель Беренс, должен состоять из трёх рубашек: хлопковой чёрной и белой с длинным рукавом, а также шёлковой кремовой с длинным рукавом.