Как выбрать качественную сгущенку

30011-250x250Сгущенка всегда ценилась в нашей стране. Причина этому не только потрясающий вкус этого продукта, но и его питательные вещества. Сгущенка включает витамин С, А, В, Е, Д. Также в нем содержится кальций и йод. Все эти вещества благотворно влияют на кости и зрение.

В России немаленький выбор сгущенки. Производители то и дело придумывают новые виды, например, добавляют в сгущенку какао, цикорий, кофе. Если производить сгущенку по ГОСТу, то в ней должны использоваться только натуральные сливки, сахар, вода. Беда в том, что современные производители часто фальсифицируют ингредиенты. Сегодня редко можно встретить натуральное сгущенное молоко.

По данным экспертизы, подробнее о которой можно узнать, перейдя по ссылке http://www.aif.ru/health/food/1110801, лучшей сгущенкой признана продукция торговой фирмы «Алексеевское». В этой сгущенке молочный жир преобладает над растительным, что полностью соответствует нормам.

Полное замещение жира молочного жира при помощи растительного запрещено. Однако, сегодня полно недобросовестных производителей, которые ставят на прилавок продукт с маслом пальмовым. Существует определенный стандарт. Так, количество растительного жира не должно быть в продукте более процентов. Конечно же, при помощи масла пальмового можно значительно увеличить время сохранения продукта, однако, полезные свойства в нем намного сократятся. Жирные кислоты увеличивают вредный холестерин, значит, и сердечно сосудистые заболевания. Поэтому сгущенка на основе натуральных сливок самая полезная!