Как выбрать кровать из массива дерева?

Как выбрать кровать из массива дереваПреимущества мебели из натурального дерева над мебелью из ДСП, ДВП или пластика очевидны. Поэтому рассмотрим, как правильно выбрать кровать из массива дерева, чтобы она радовала вас долгие годы.

Во-первых, нужно остановить свой выбор на древесине, из которой сделана кровать. Выбор здесь широкий — от сосны или ольхи до дуба или даже красного дерева. Ценовой диапазон тоже велик. У каждой древесины есть свои особенности, фактура и цвет. Важно, чтобы кровать вписывалась в общий дизайн спальни, ведь она станет центральным элементом этого дизайна.

Далее нужно обратить внимание на конструкцию кровати. Очень важна рама. От ее прочности зависит прочность кровати в целом. Рамы бывают двух типов. В первом из них есть четыре боковины или царги. Это и есть рама кровати, а у изголовья и иногда в ногах к раме крепятся спинки. При такой конструкции, когда спинки не опорные, кровать ставят на ножки, которые и выполняют опорную функцию. К сожалению, ножки довольно часто ломаются, откручиваются или гнуться.

Поэтому, если вы ищете прочность, то вам больше подойдет второй вариант рамы. Он состоит из двух царг и двух опорных спинок – у изголовья и в ногах. Эти спинки не декоративные, они выполняют опорную функцию в раме кровати. Так как они изготовлены из цельного массива дерева, то они очень прочны и редко ломаются. Это основное преимущество подобной конструкции кровати.

Кровать может состоять только из рамы и спинок, которые и будут поддерживать матрас. Но может еще включать в себя ламели. Они формируют решетку, которую крепят к раме, а уже на нее кладут матрас. Ламели эти не просто ровные. Они выгнуты и пружинят. Поэтому создают более комфортное спальное место. Матрас на ламелях не провисает и отлично выполняет свою ортопедическую функцию. Теперь, когда вы знаете основные отличия в конструкциях кроватей, вам будет легче сделать выбор.